Titres des matériels roulants

Description des différents titres sur les matériels roulants

Mis à jour cette semaine

Chaque véhicule créé sur la plateforme Railnova possède une configuration décrivant les titres de l'administrateur, du propriétaire télématique, de l'ECM et de l'opérateur. Ces titres ainsi que les rôles des utilisateurs et leurs permissions définissent les actions qui peuvent être effectuées par ces entités lors de la gestion des véhicules sur la plateforme.

Consultation des titres

En tant qu'administrateur Railnova, vous pouvez facilement consulter les entreprises qui sont assignées aux différents titres directement dans le menu d'administration en allant sur "Matériels roulants".

Vous pouvez également affiner votre recherche par ECM, Admin, Asset Operator et/ou Telematic owner en utilisant les filtres en haut de la page, puis en cliquant sur le bouton bleu "Rechercher".

Après avoir cliqué sur le numéro d'identification bleu, vous serez redirigé vers la vue détaillée du matériel roulant. Faites défiler la page jusqu'à la section "Config" et consultez les entreprises enregistrées sous les différents titres.

Notez que ces titres ne partagent pas automatiquement le matériel roulant avec d'autres entreprises. Si une autre entreprise que l'administrateur est ECM et/ou Opérateur, ses utilisateurs ne verront pas automatiquement le matériel roulant sur la plateforme, à moins que l'entreprise administratrice ne partage le matériel roulant comme expliqué dans cet article.

Titres

Voici un aperçu de la signification des différents titres et de ce que ces titres vous permettent de gérer sur la plateforme Railnova si votre rôle d'utilisateur dispose des permissions adéquates :

Admin et telematic owner

L'entreprise qui possède le matériel roulant et les données provenant du Railster installé, gère le véhicule et son Railster installé sur la plateforme Railnova, et peut effectuer les actions suivantes :

ECM

L'entreprise désignée comme entité responsable de la maintenance peut effectuer les actions suivantes:

• Homologations / Aptitudes: l'entreprise enregistrée comme ECM du véhicule sur la plateforme Railnova peut créer et ajouter des homologations à ce véhicule.

• Analyse d'immobilisation: seules les catégories de défauts définies par l'ECM du matériel roulant peuvent être sélectionnées lors de la création/fermeture d'un événement correctif sur la plateforme Railnova.

• Paramètres de maintenance préventive: l'ECM définit et affecte la structure des composants (plan de maintenance) à un véhicule.

• Compteurs: les compteurs de maintenance ne peuvent être créés que par l'ECM, car ces compteurs sont utilisés pour le plan de maintenance affecté au matériel roulant.

• Créer des types de statut détaillés pour fournir des informations supplémentaires sur l'état opérationnel d'un matériel roulant.

• Définir des restrictions (types de restrictions)

• Définir les types d'intervention et le processus de transfert.

• Champs personnalisés: l'ECM peut définir des champs personnalisés (obligatoires ou non) pour le formulaire de signalement.

• Groupes de documents du matériel roulant: l'ECM peut créer un groupe de documents pour afficher ceux-ci dans le journal de bord numérique.

Opérateur:

L'entreprise responsable de l'exploitation du matériel roulant qui peut effectuer les actions suivantes:

• Configurer une préparation de matériel roulant pour documenter un entretien rapide entre les changements d'équipe ou un entretien approfondi avant et après l'exploitation d'un véhicule.

Modifier les titres

Veuillez noter que vous ne pouvez modifier aucun de ces titres par vous-même. Si vous souhaitez une mise à jour de l'un de ces titres, veuillez contacter notre équipe Customer Success via la fonction "tchat" de la plateforme ou en envoyant un mail à support@railnova.eu pour demander la modification.

N'oubliez pas qu'une modification ne peut être appliquée sans l'accord écrit préalable de l'ancienne et de la nouvelle entreprise.

La seule exception est le cas où la société enregistrée en tant qu'administrateur du matériel roulant sur la plateforme demande à modifier l'ECM et/ou l'opérateur. Dans ce cas, la demande de l'administrateur du véhicule sera appliquée.

La modification des titres "Admin" et "Propriétaire télématique" nécessite toujours le consentement préalable des deux parties.

Notez que ces titres de matériel roulant ne peuvent être attribués qu'aux clients payants. Les entreprises bénéficiant d'un plan gratuit ("free plan") ne peuvent pas être administrateur, propriétaire télématique, ECM ou opérateur.

Si vous souhaitez modifier l'ECM d'un véhicule, l'ECM précédent doit d'abord fermer toutes les restrictions, interventions et événements ouverts. Si des éléments de maintenance sont encore ouverts, l'ECM ne peut pas être modifié.

Après chaque changement de titre, les paramètres effectués par l'entreprise précédente reviennent à leur état d'origine, et la nouvelle entreprise doit à nouveau créer les configurations souhaitées. Après un changement d'ECM, par exemple, la structure des composants (plan de maintenance) précédemment affectée est supprimée, ce qui permet au nouvel ECM d'affecter sa propre structure des composants (plan de maintenance) au véhicule.