Page des compteurs
Mis à jour cette semaine

La page Compteurs offre une vue rapide et complète de tous les compteurs liés à la maintenance (heures moteur, kilomètres, etc.) de votre parc de locomotives. Cette page vous aide à surveiller efficacement l'état des compteurs, garantissant ainsi que vos données de maintenance sont toujours à jour.

La page Compteurs est directement accessible depuis la page d'accueil dans la section Railfleet.

Si vous n'avez pas accès à cette page, veuillez contacter un administrateur Railnova au sein de votre entreprise, qui vous fournira les accès nécessaires à vos projets.

Vue d'ensemble de la flotte

La page offre une vue organisée de tous les compteurs, affichant plusieurs matériels roulants et compteurs classés selon la date de la dernière mise à jour.

Filtres

Vous pouvez utiliser des filtres pour affiner votre recherche d'un matériel roulant ou d'une catégorie de matériels roulants, d'un label, d'un type de composant, de composants ou d'un type de compteur.

Les filtres sont affichés en haut de la page.

Indicateurs de couleur

Des indicateurs de couleur (rouge et orange) mettent en évidence les compteurs obsolètes, ce qui permet de repérer facilement ce qui doit faire l'objet d'une attention particulière.

Statut opérationnel "immobilisé"

Si l'état opérationnel d'un matériel roulant est immobilisé, il s'affiche sur la page Compteurs en rouge avec une indication "*immobilisé". Cela vous fournit des informations utiles sur la raison pour laquelle un compteur n'évolue plus.

Exporter vers Excel

L'extraction des données est simple : il suffit de les exporter au format Excel directement à partir de la page "Compteurs".

Mettre à jour la valeur manuellement

En cliquant sur la ligne du matériel roulant, vous serez automatiquement transféré à la page "Lectures manuelles". Vous pouvez y ajouter manuellement une nouvelle valeur de compteur ou, si vous utilisez le module de gestion des composants, enregistrer la mesure d'un composant.

Si vous souhaitez ajouter manuellement une valeur de compteur, veuillez consulter l'article suivant.

Les étapes pour ajouter une mesure manuelle d'un composant se trouvent dans l'article suivant.

Codes d'expiration personnalisables

Si vous êtes administrateur de Railnova, vous pouvez personnaliser le seuil d'actualisation des données sur la page d'administration en fonction de vos processus de maintenance, ce qui vous permet d'identifier rapidement les compteurs qui peuvent nécessiter des mises à jour.

Si vous n'avez pas les droits d'administrateur, veuillez contacter l'administrateur de votre entreprise qui définira ces seuils pour vous.

Pour définir des seuils, veuillez vous rendre sur la page d'administration, naviguer vers Matériel roulant, puis cliquer sur Types de compteur.

Trouvez le type de compteur que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur son nom.

La page du type de compteur s'ouvre, et vous pouvez y définir le nombre de jours applicables à chaque seuil. Une fois que vous avez terminé votre configuration, n'oubliez pas d'enregistrer vos modifications en cliquant sur le bouton bleu Enregistrer.

Par défaut, le premier seuil est fixé à 15 jours et le second à 60 jours.

En fonction des jours définis, les couleurs de la dernière mise à jour d'un compteur ou d'une mesure de composant seront affichées sur la page du compteur comme suit:

• gris: en dessous du premier seuil

• orange: entre le premier et le deuxième seuil

• rouge: au-delà du deuxième seuil

Accès API

Pour une intégration plus avancée, toutes les données des compteurs sont disponibles via notre nouvelle API optimisée pour les compteurs. Pour savoir comment l'utiliser, consultez notre documentation sur l'API.