Paramètres de maintenance corrective
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le tableau de bord opérationnel est l'outil de référence pour suivre votre flotte et visualiser le statut opérationnel, les restrictions et la maintenance pour chaque matériel roulant séparément.

En tant qu'administrateur Railnova, vous pouvez créer des catégories de statuts détaillés, des catégories de restrictions et des catégories d'interventions en fonction de vos besoins opérationnels et commerciaux pour les matériels roulants pour lesquels votre entreprise est enregistrée comme ECM sur la plateforme Railnova.

Catégories de statut détaillé

Si vous souhaitez utiliser des statuts opérationnels plus détaillés que les trois statuts opérationnels standards, vous pouvez définir des catégories de statuts détaillés pour chaque statut opérationnel standard (opérationnel, immobilisé et mode dégradé). Pour cela, allez dans la section "Paramètres de maintenance corrective" du panneau d'administration et cliquez sur "Catégories de statut détaillé".

Toutes les catégories de statut détaillé de votre entreprise s'affichent. Si vous ne trouvez pas le statut détaillé qu'il vous faut, vous pouvez en créer un nouveau. Cliquez sur le bouton "Ajouter catégorie de statut détaillé" en haut à droite de votre écran, et une nouvelle fenêtre apparaîtra.

Remplissez le formulaire en donnant un nom à votre catégorie de statut détaillé dans l'une des langues indiquées, ajoutez une description et attribuez un statut opérationnel auquel la catégorie de statut détaillé sera applicable. Si vous cochez la case "par défaut", le statut détaillé sera automatiquement ajouté par défaut au statut opérationnel concerné. Lorsque vous avez terminé, n'oubliez pas de le sauvegarder.

Voici quelques idées sur la façon dont ils peuvent être utilisés et comment ils apparaîtront sur le tableau de bord opérationnel :

Catégories de restriction

Dans certaines situations, vous devrez appliquer des restrictions à un matériel. Si vous devez ajouter des informations supplémentaires à ces restrictions, vous pouvez le faire vous-même dans le panneau d'administration. Allez dans les "Paramètres de maintenance corrective" sous la section Railfleet et cliquez sur "Catégories de restriction".

Vous pouvez parcourir toutes les catégories de restrictions actives ou inactives. Si vous ne trouvez pas celle qui vous convient, créez-en une nouvelle en cliquant sur le bouton "Ajouter catégorie de restriction" en haut à droite de votre écran.

Une fois sur la page suivante, vous pouvez saisir le nom de la catégorie de restriction (par exemple, ne pas dépasser 80 km/h, ne pas circuler la nuit, ...) et une description (facultative). N'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Enregistrer" lorsque vous avez terminé.

Une fois qu'une catégorie de restriction a été créée, elle peut être ajoutée au matériel roulant lors de la création d'un signalement :

Lorsqu'un type de restriction est défini, il peut être visualisé dans la vue détaillée de la locomotive sous l'onglet "Restrictions" comme suit :

Catégories d'intervention

Chaque fois que vous planifiez la maintenance de vos matériels roulants, il est important de savoir où la maintenance a lieu. Pour cela, vous pouvez ajouter une catégorie d'intervention à l'intervention sur la plateforme Railnova. Rendez-vous dans le panneau d'administration, puis dans "Paramètres de maintenance corrective" dans la section Railfleet et cliquez sur "Catégories d'intervention".

En général, les utilisateurs de Railnova utilisent les noms suivants pour les types d'intervention :

• Hotline

• Atelier

• Équipe mobile/Mobilité

• RepairMan

Si vous souhaitez créer une nouvelle catégorie d'intervention, cliquez sur "Ajouter catégorie d'intervention" en haut à droite de votre écran. Une nouvelle fenêtre apparaît, dans laquelle vous pouvez donner un nom à votre catégorie d'intervention, comme révision ou réparation différée, en anglais, français, néerlandais, allemand, italien et/ou suédois, et y ajouter une description. Votre entreprise a déjà été prédéfinie et les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque (*). N'oubliez pas de cliquer sur enregistrer lorsque vous avez terminé.

En cochant la case "Ajouter process handover", vous ajouterez des étapes supplémentaires à effectuer pendant le processus de maintenance dans les interventions faisant partie de cette catégorie. Notez que ces étapes supplémentaires sont prédéfinies et ne peuvent pas être modifiées.

Voici un exemple pratique :

Vous ne voyez pas les paramètres de maintenance corrective définis par votre entreprise ?

Vous avez essayé de créer une intervention, mais vous ne trouvez pas les éléments des paramètres de maintenance corrective créés par votre entreprise ? C'est très probablement parce que votre entreprise n'est pas enregistrée comme l'ECM du matériel roulant sur la plateforme Railnova.

Si vous souhaitez vérifier les titres du matériel ou savoir comment un titre de matériel peut être mis à jour, veuillez lire l'article suivant.