Notifications de maintenance

Gérer les notifications de maintenance sur le tableau de bord opérationnel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à la plateforme Railnova, vous pouvez recevoir des alertes pour toutes sortes d'événements de maintenance, par exemple lorsqu'un nouveau signalement est rapporté ou qu'une intervention est créée pour un matériel roulant.

Si vous êtes administrateur Railnova, vous pouvez mettre en place des règles de notification pour permettre aux utilisateurs de recevoir des alertes pour des événements de maintenance (interventions, événements correctifs, statut opérationnel, etc.)

Si vous n'avez pas les droits d'administrateur, veuillez contacter un administrateur Railnova au sein de votre entreprise. Votre administrateur créera ou modifiera pour vous les règles de notification souhaitées.

Vous pouvez choisir d'envoyer ces notifications uniquement par email, mais vous pouvez également les afficher sur le tableau de bord opérationnel. Lorsque vous sélectionnez cette option lors de la création de la règle de notification, les notifications apparaîtront dans la vue détaillée de vos matériels roulants.

Si vous souhaitez afficher les notifications de maintenance dans le tableau de bord opérationnel, sélectionnez "Est une alerte" sous le nom et la description de la règle de notification. (Si vous n'êtes pas un administrateur Railnova, veuillez contacter l'administrateur de votre entreprise pour qu'il le fasse pour vous).

Pour afficher les notifications de maintenance d'un matériel roulant dans le tableau de bord opérationnel, recherchez le matériel roulant à l'aide des filtres et ouvrez la vue détaillée en cliquant directement sur le bouton "Alertes".

Toutes les notifications en cours et traitées pour votre matériel roulant s'affichent sous l'onglet "Notifications".

Veuillez noter que les alertes télématiques ont été transférées dans la section Alertes du moteur de règles. Si vous aviez une ou plusieurs alertes télématiques dans les règles de notification, vous les verrez toujours listées dans les règles de notification mais comme inactives et en mode lecture seule.

Si vous souhaitez créer ou modifier des alertes télématiques, veuillez consulter cet article qui décrit comment créer des règles dans le moteur de règles.

Les règles de notification dans Railfleet sont désormais uniquement utilisées pour les notifications liées à la maintenance (interventions, signalements, statut opérationnel, etc.)

Acquitter une notification

Pour acquitter une notification sur le tableau de bord opérationnel, cliquez simplement sur "acquitter".

Si vous souhaitez acquitter plusieurs notifications en même temps, cochez la case de chaque notification à acquitter, puis cliquez sur le bouton "acquitter la sélection".

Si vous souhaitez acquitter toutes les notifications en même temps, cliquez sur la case blanche en haut de la liste pour sélectionner toutes les notifications. Vous pouvez ensuite cliquer sur le bouton bleu "acquitter la sélection" situé au-dessus de la liste.

Notez que seules les dernières 15 notifications ouvertes sont affichées et que vous ne pourrez acquitter que celles-ci. Si vous avez plus de 15 notifications ouvertes, il vous faudra d'abord traiter celles qui sont affichées avant de pouvoir acquitter des notifications ouvertes depuis plus longtemps.

Après avoir acquitté une notification, son statut devient "traité" et la notification passe de la section "Ouvert" à la section "Traité".

Remarque : lorsque vous acquittez une notification, elle est traitée pour toutes les personnes ayant accès aux informations relatives au matériel roulant en question.