Créer un nouveau signalement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le formulaire "Nouveau signalement" vous permet d'ajouter un signalement et de transmettre une notification de maintenance corrective à vos collègues et partenaires.

Le formulaire est directement accessible depuis la page d'accueil, soit en haut à gauche de la page, soit sous la rubrique Railfleet.

Création d'un nouveau signalement

En cliquant sur le bouton "Nouveau signalement", vous ouvrirez le formulaire qui vous permettra de créer et de soumettre un nouveau signalement.

• Sélectionnez un matériel roulant dans la liste déroulante

• Cochez la case "Maintenance corrective" sous "Type de maintenance".

Saisissez ensuite une description et sélectionnez son impact sur le trafic actuel et sur l'état de la locomotive.

Impact sur le trafic actuel :

• Pas d'impact : le trafic n'est pas affecté.

• Train annulé : le train ne peut plus continuer.

• Train retardé : le train peut poursuivre sa route, mais il est retardé.

• Demande de sauvetage : un sauvetage a dû être demandé.

Impact sur le statut de la locomotive :

• Opérationnel : la locomotive est opérationnelle.

• Mode dégradé : la locomotive peut encore être utilisée, mais n'est pas totalement opérationnelle.

• Immobilisé : la locomotive ne peut plus rouler.

Il est également possible d'ajouter une restriction si nécessaire (par exemple "ne peut pas rouler à plus de 80 km/h") en cliquant sur "Ajouter une nouvelle restriction".

Une fois tous les champs remplis, cliquez sur le bouton "Créer un événement". Un message vert apparaîtra sur votre écran, vous informant que l'événement a été créé avec succès.

L'événement sera visible sur le tableau de bord opérationnel et pourra être programmé pour une intervention.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les événements et les interventions de maintenance, l'article suivant vous sera utile.

Champs personnalisés

Notez que le mainteneur du matériel roulant pour lequel vous créez un signalement peut avoir créé des champs personnalisés qui ne sont pas mentionnés ci-dessus. Dans ce cas, veuillez remplir ces champs supplémentaires en conséquence. Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires.

Si vous n'êtes pas sûr de ce qu'il faut sélectionner ou écrire dans ces champs supplémentaires, veuillez contacter directement le mainteneur du matériel roulant.

Créer un signalement d'entretien d'exploitation

Veuillez noter que l'option "Entretien d'exploitation" est remplacée par le nouveau module "préparation des matériels roulants". Un événement "entretien d'exploitation" ou "maintenance opérationnelle" n'est transmis que grâce à une règle de notification (catégorie "Create servicing event") car il ne concerne pas la maintenance. Ces rapports d'entretien n'apparaissent pas sur le tableau de bord opérationnel et ne peuvent pas être planifiés dans une intervention. Si vous souhaitez en savoir plus sur le fonctionnement du module "Préparation des matériels roulants", consultez cet article.

Si vous avez choisi "entretien d'exploitation", vous devez remplir le lieu et la description. Veuillez noter qu'un entretien d'exploitation n'est envoyée qu'aux Opérations, car elle ne concerne pas la Maintenance. Il s'agit d'une notification relative, par exemple, à l'équipement de sécurité à bord, à l'étanchéité, à la cassette ATESS, au remplissage de consommables (sable, etc.).

Lorsque vous avez finalisé et inclus toutes les informations relatives à l'entretien, n'oubliez pas de sauvegarder en cliquant sur "Créer un événement", et le tour est joué !