Planning de maintenance

Un aperçu complet de tous les événements de maintenance corrective et préventive

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous avez créé des paramètres de maintenance corrective et configuré votre plan de maintenance préventive ou une campagne, ces événements apparaissent sur le tableau de bord opérationnel, où vous pouvez gérer les événements par matériel roulant. Cependant, il est également intéressant d'avoir une vue d'ensemble de tous les événements de maintenance corrective et préventive créés pour vos matériels roulants. C'est pourquoi nous avons développé la page "Planning de maintenance" qui vous montre tous ces événements et vous permet de créer des interventions basées dessus.

Pour accéder à cette page, rendez-vous sur la plateforme Railnova, puis cliquez sur "Planning de maintenance".

Voici à quoi ressemble cette page :

Sur cette page, vous pouvez utiliser des filtres pour réduire le nombre d'événements affichés et pour rechercher des événements spécifiques.

Créer une intervention

Si vous souhaitez combiner certains de ces événements dans une intervention de maintenance, vous pouvez cocher les cases à droite pour sélectionner un ou plusieurs événements. Cliquez ensuite sur le bouton bleu "Créer une intervention" pour créer la nouvelle intervention.

Veuillez noter qu'une fois que vous avez coché une case, le système ne vous montre automatiquement que les événements disponibles pour le même véhicule. Vous ne pouvez pas combiner une intervention avec des événements appartenant à différents matériels roulants.

Vous pouvez ensuite suivre les étapes suivantes pour planifier l'intervention de maintenance :

• sélectionner le type d'intervention

• planifier les dates de début et de fin de l'intervention

• assigner l'intervention à une entité responsable

• choisir le lieu de l'intervention

• ajouter un commentaire (facultatif)

Le nom du matériel roulant sera pré-rempli et les événements de maintenance corrective ou préventive que vous avez sélectionnés seront listés en bas du formulaire.

Une fois que vous avez rempli le formulaire d'intervention, cliquez sur "Créer une intervention" pour l'enregistrer. Il apparaîtra alors dans le tableau de bord opérationnel et dans le tableau de bord des interventions afin que vos collègues et vos partenaires de maintenance puissent assurer le suivi de l'intervention.

Champs personnalisés (interventions)

Notez que le mainteneur du matériel roulant pour lequel vous créez une intervention peut avoir créé des champs personnalisés qui ne sont pas mentionnés ci-dessus. Dans ce cas, veuillez remplir ces champs supplémentaires en conséquence. Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires.

Si vous n'êtes pas sûr de ce qu'il faut sélectionner ou écrire dans ces champs supplémentaires, veuillez contacter directement le mainteneur du matériel roulant.

Signalements en double

Lorsqu'un nouveau signalement est ajouté ou que la description d'un signalement existant est mise à jour, le système vérifie s'il existe des signalements ouverts similaires. Si une correspondance est trouvée, le signalement créé sera marqué comme un doublon potentiel, avec un lien vers le signalement similaire. L'utilisateur peut alors vérifier et confirmer si les signalements sont des doublons ou non.

Cliquez sur l'événement correctif pour ouvrir sa page de détails. Tous les doublons possibles y sont répertoriés.

Tout utilisateur disposant de droits d'édition peut examiner et confirmer (ou non) le résultat de la détection des doublons en cliquant sur l'un des boutons.

Tous les signalements similaires peuvent être consultés dans l'un des signalements détectés comme doublon.

Le fait de confirmer que deux signalements sont des doublons ne supprimera PAS les informations contenues sur la plateforme. Cette information est une indication supplémentaire qui peut être utilisée dans une analyse future.

Cette action peut être annulée à tout moment en cliquant sur "Annuler".