Création et modification des règles de notification

Configurez des règles de notification pour les événements de maintenance

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Toutes les alertes télématiques ont été transférées vers le moteur d'équation et peuvent y être modifiées. Si vous aviez une ou plusieurs alertes télématiques dans les règles de notification, vous les verrez toujours répertoriées mais elles sont inactives et en mode lecture seule.

Si vous souhaitez créer ou modifier des alertes télématiques, veuillez consulter cet article qui décrit comment créer des règles dans le Rule Engine.

Les règles de notification dans Railfleet ne concernent désormais que les événements de maintenance (interventions, événements correctifs, statut opérationnel, etc.)

Si vous n'avez pas les droits d'administrateur, veuillez contacter un administrateur Railnova de votre entreprise qui créera et/ou modifiera les notifications de maintenance nécessaires.

Création de règles de notification

Pour créer une nouvelle règle de notification pour votre entreprise, accédez à la page d'administration. Allez dans "Notification -> Règles de notification" dans la section Railfleet.

Vous verrez une liste de toutes les règles de notification de votre entreprise, qu'elles soient actives ou non.

Cliquez sur le bouton vert "Ajouter règle de notification" en haut à droite de votre écran pour créer une nouvelle règle.

Sur la page suivante, vous devrez suivre les étapes ci-dessous :

• Choisissez un nom de règle approprié.

• Choisissez si la notification doit être envoyée par email et/ou si elle doit être affichée comme alerte sur le tableau de bord opérationnel.

• Sélectionnez la catégorie d'événement que vous souhaitez surveiller (ex: maintenance_intervention_start)

• Indiquez quand la notification doit être déclenchée (par exemple, au début et/ou à la fin de l'événement).

• Ajoutez vous-même et/ou d'autres personnes à la "whitelist d'utilisateurs".

Catégories d'événements

Voici les catégories d'événements les plus utilisées.

Sélection des utilisateurs à notifier

Notez que vous pouvez sélectionner des adresses e-mail et les ajouter à la "liste blanche des utilisateurs sélectionnés" pour les notifier chaque fois qu'une notification est envoyée.

Vous avez également la possibilité de notifier l'utilisateur cible et/ou l'utilisateur d'origine.

Utilisateur cible :

• Correctif : l'utilisateur qui a ouvert l'événement

• Interventions : les utilisateurs qui ont ouvert un événement faisant partie de l'intervention + les utilisateurs de la liste de contacts appartenant à la société qui crée l'intervention et étiquetés avec la société à laquelle l'intervention est assignée.

Utilisateur d'origine : c' est l'utilisateur qui effectue l'action qui déclenche la notification.

Vous pouvez également envoyer des notifications aux listes de contacts attachées à des étiquettes. Il suffit de sélectionner le(s) label(s) correspondant(s), et si une liste de contacts avec des adresses email y est liée, ces utilisateurs recevront également la notification.

Sélection des matériels roulants/type de matériel

Cliquez ensuite sur l'onglet "Filtres" pour ajouter la ou les locomotives que vous souhaitez surveiller à la whitelist de matériels roulants.

Si vous souhaitez surveiller tous vos actifs d'un type spécifique, vous pouvez ajouter ce type à la "whitelist de type de matériel" au lieu d'ajouter chaque actif à la "whitelist de matériels roulants".

À l'avenir, si un matériel roulant de ce type est ajouté ou supprimé, vous n'aurez pas à modifier manuellement la règle, la "whitelist de type de matériel" est automatiquement mise à jour.

Personnalisation du pied de page

Si vous avez choisi d'envoyer la notification par email, vous pourrez également légèrement personnaliser cet email : les informations de l'alerte elle-même ne peuvent pas être personnalisées, mais vous pouvez ajouter des informations en bas de page. Il peut s'agir d'informations sur l'entreprise, de la raison pour laquelle une personne reçoit l'alerte ou d'instructions sur la manière d'agir en fonction de l'alerte, c'est vous qui décidez ! Vous pouvez mettre à jour le message personnalisé à tout moment.

Pour ajouter votre pied de page personnalisé, cliquez sur l'onglet "Personnalisation" et saisissez votre texte dans la ou les langues souhaitées.

Modification des règles de notification

Vous pouvez par la suite étendre cette configuration à d'autres matériels roulants et d'autres utilisateurs si vous le souhaitez.

Il suffit de vous rendre sur les règles de notification dans le menu d'administration et de cliquer sur la règle que vous souhaitez modifier :

Pour modifier les destinataires de la notification, sélectionnez une personne dans la liste de gauche et cliquez sur la flèche qui pointe vers la droite pour ajouter l'utilisateur à la whitelist. Ou bien, sélectionnez une personne dans la liste de droite et cliquez sur la flèche qui pointe vers la gauche pour supprimer l'utilisateur de la whitelist. De cette façon, l'utilisateur ne recevra plus les notifications automatiques.

Pour modifier les matériels roulants, allez dans l'onglet "Filtres", sélectionnez un matériel roulant dans la liste de gauche et cliquez sur la flèche qui pointe vers la droite pour l'ajouter à la whitelist. Ou bien, sélectionnez un matériel roulant dans la liste de droite et cliquez sur la flèche qui pointe vers la gauche pour le supprimer de la whitelist.