Campagnes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module Campagnes permet d'effectuer une même tâche ou modification sur un ensemble de matériels roulants et d'en suivre l'évolution. Les tâches qui font partie d'une campagne sont représentées comme des événements de maintenance pour chaque véhicule auquel la campagne est assignée. Le tableau de bord des campagnes permet de visualiser toutes les campagnes déjà créées et de les filtrer facilement.

Si vous n'avez pas accès à ce module et que vous êtes intéressé par celui-ci, veuillez contacter notre équipe commerciale.

Consulter les campagnes

Pour créer une nouvelle campagne ou gérer vos campagnes, connectez-vous à votre compte Railnova et cliquez sur "Campagnes".

Sur cette page, vous pouvez accéder à vos campagnes, les parcourir et en créer de nouvelles.

Créer une nouvelle campagne

Pour créer une nouvelle campagne, cliquez sur le bouton "Ajouter une campagne" en haut à droite.

Dans une campagne, vous pouvez définir les sections suivantes :

• Informations générales

• Impact sur les étiquettes

• Impact sur les restrictions

• Impact sur le plan de maintenance

Les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque (*).

Informations générales

Dans cette section, vous pouvez donner un nom à votre campagne, voir son état actuel (brouillon, en cours, effectué, annulé, approuvé), définir les dates de début et de fin et ajouter des documents.

Impact sur les étiquettes

Ici, vous pouvez définir l'impact de votre campagne sur les étiquettes. Pour cela, choisissez le déclencheur dans la liste déroulante et sélectionnez si l'impact doit se produire "en cas de retard" ou "à la fermeture". Vous pouvez ensuite spécifier une "Action", une "Catégorie d'étiquette" et une "Étiquette".

Impact sur les restrictions

Si votre campagne a un impact sur les restrictions, vous pouvez les spécifier ici en choisissant le déclencheur et le type de restriction dans les listes déroulantes. Vous pouvez ajouter votre commentaire dans le champ prévu à cet effet.

Impact sur le plan de maintenance

Si votre campagne a un impact sur le plan de maintenance, vous pouvez le spécifier ici.

Une fois que tous les champs souhaités sont remplis, n'oubliez pas de cliquer sur "Créer" en bas à droite, sinon la campagne ne sera pas créée.

Assigner des matériels roulants à une campagne

Lorsque la campagne est créée, elle est encore au stade "brouillon". L'affichage par défaut de la page des campagnes ne montrant que les campagnes "en cours", vous devrez donc sélectionner la case "brouillon" et appliquer ce filtre pour voir votre campagne nouvellement créée dans la vue d'ensemble.

Pour approuver une campagne, cliquez dessus pour en vérifier les détails, puis sur le bouton "Approuver".

Le statut de la campagne devient "approuvé" après avoir cliqué sur le bouton OK.

Vous pouvez ensuite visualiser les campagnes approuvées en filtrant sur "approuvé".

Les matériels roulants ne peuvent être assignés qu'à une campagne approuvée. L'assignation se fait en cliquant sur la campagne approuvée, puis sur le bouton "Assigner".

La fenêtre suivante vous demande d'assigner les matériels roulants à la campagne. Vous pouvez choisir les véhicules souhaités en les sélectionnant dans la liste déroulante. Vous pouvez utiliser les filtres pour restreindre votre recherche à une classe entière ou à un groupe de véhicules par étiquettes, statut du matériel roulant et statut technique. Notez que vous devez sélectionner chaque véhicule individuellement ; il n'est pas possible de sélectionner une classe entière de matériels roulants en une seule fois.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur "Assigner".

Le statut de la campagne passe immédiatement à "en cours", et vous pouvez maintenant suivre l'évolution de la campagne.

Si vous cliquez sur une campagne "en cours", vous pouvez consulter les événements de maintenance qui ont été automatiquement créés pour chaque véhicule de cette campagne et suivre le statut de chaque événement dans la campagne.

Modification d'une campagne

Selon le statut de la campagne, vous pouvez modifier certains détails en cliquant sur la campagne souhaitée sur la page "Parcourir les campagnes".

Lorsqu'une campagne est en "brouillon" :

• Approuver (le statut devient "approuvé")

• Éditer (vous pouvez modifier les informations générales, l'impact sur les étiquettes, les restrictions et/ou le plan de maintenance. Une fois la campagne approuvée, ces modifications ne sont plus possibles)

• Annuler

Lorsqu'une campagne est "approuvée" :

• Assigner (vous pouvez assigner des véhicules à la campagne)

• Éditer (vous pouvez uniquement uploader des fichiers et les ajouter à la campagne. Aucune autre modification n'est possible)

• Annuler

Lorsqu'une campagne est "en cours" :

• Assigner de nouveaux véhicules (vous pouvez ajouter des matériels roulants à la campagne)

• Éditer (vous pouvez uniquement uploader des fichiers et les ajouter à la campagne. Aucune autre modification n'est possible)

• Annuler

Veuillez noter que vous ne pouvez plus modifier la date d'une campagne une fois qu'elle est approuvée ou en cours. Si vous souhaitez prolonger la campagne, vous devrez en créer une nouvelle avec les mêmes paramètres.

Une fois la campagne en cours, les événements de la campagne sont visibles sur les pages "Planning de maintenance" et "Opérationnel" pour l'entreprise qui les a créés et pour les entreprises qui ont les permissions nécessaires.

Par contre, les campagnes sur la page "Campagnes" ne sont visibles que par l'entreprise qui les a créées.