Carte

Localisation des matériels roulants

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vos matériels roulants ou les matériels roulants partagés avec votre entreprise sur la plateforme Railnova sont connectés à une balise Railnova et/ou à un GPS externe, vous pourrez localiser ces matériels roulants sur la carte et visualiser un instantané des données télématiques disponibles pour ces véhicules.

Carte

La page "Carte" vous permet de visualiser vos matériels roulants sur la carte des chemins de fer Railnova ou de les afficher sur la carte routière ou satellite de Google et d'activer ou de désactiver la superposition du trafic.

Vous pouvez facilement faire un zoom avant ou arrière sur la carte en utilisant les icônes "+" ou "-" sur le côté droit de la page ou passer en mode plein écran en cliquant sur le symbole situé sous les boutons "+" et "-". Pour quitter le plein écran, appuyez sur la touche "Esc".

Utilisez l'outil Path Distance (en cliquant sur l'icône comme indiqué dans l'image ci-dessous) pour mesurer la distance horizontale et/ou verticale le long d'une ligne. Effectuez un zoom arrière pour voir la zone à mesurer. Cliquez sur le point de départ, puis sur les points suivants qui constituent la polyligne. La distance entre deux points apparaît sur la ligne qui les sépare. Pour compléter la polyligne, double-cliquez. La distance totale est affichée sur une étiquette distincte.

Pour effacer toutes les mesures actuelles, cliquez sur l'icône |->. Pour supprimer un seul point, appuyez sur la touche MAJ (SHIFT).

Si vous souhaitez déplacer le dernier point, cliquez sur celui-ci et faites-le glisser avec votre souris jusqu'à l'emplacement de votre choix. La distance mesurée sera automatiquement mise à jour.

Pour rechercher un lieu, utilisez la fonction de recherche (🔍):

Les lieux d'intérêt suivants sont marqués par des symboles et sont représentés sur la carte :

• Stations

• Ateliers

• POI (lieux d'intérêt géographiques)

Filtres

Si vous souhaitez n'afficher qu'un type de matériels roulants ou un véhicule spécifique sur la carte, vous pouvez utiliser les options de filtrage en haut à gauche de la page.

Si vous souhaitez afficher uniquement la carte, vous pouvez masquer ou afficher le menu de filtrage à votre convenance en utilisant les boutons ci-dessous.

Les valeurs par défaut sur lesquelles vous pouvez filtrer sont les suivantes:

• Matériel roulant et type de matériel: saisissez le nom de votre véhicule ou de votre type de matériel dans le champ de filtre, ou parcourez le menu déroulant pour sélectionner un véhicule ou un type de matériel. Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs véhicules ou types de matériel. Tous les éléments sélectionnés seront affichés sous les filtres.

• Étiquettes: rechercher des véhicules à partir des étiquettes de catégorie que vous ou votre administrateur avez créées dans l'administration. Ces étiquettes peuvent être des éléments de la catégorie "mainteneur" ou "ECM", pour rechercher les véhicules maintenus par un (ou plusieurs) mainteneur(s) spécifique(s). Vous pouvez sélectionner plusieurs étiquettes à la fois.

• Statut opérationnel: filtrer les matériels en fonction de leur statut opérationnel (opérationnel, dégradé ou immobilisé).

• Statut technique: recherchez sur la carte les matériels roulants qui sont en traction, garés, au ralenti, allumés ou véhiculés.

Ces filtres sont les mêmes que ceux du tableau de bord opérationnel.

Pour supprimer un filtre, cliquez sur le "x" en bleu à côté de l'élément (par exemple, un type de matériel ou un statut technique) que vous souhaitez supprimer. Pour supprimer tous les filtres d'un champ, cliquez sur le "x" en gris à droite des éléments.

Vue détaillée

Une fois le véhicule localisé sur la carte, vous pouvez cliquer sur son nom pour ouvrir sa vue détaillée, obtenir plus d'informations et voir un aperçu des valeurs télématiques clés disponibles pour ce véhicule :

Les liens hypertextes bleus vous permettent d'accéder directement à

Si vous voyez que le statut est barré et grisé, cela signifie qu'il n'est pas considéré comme étant à jour à ce moment précis. Cela peut être dû à une mauvaise réception, et le statut sera à nouveau mis à jour lorsque la réception sera bonne.