Partage de vos matériels roulants

Partagez vos matériels roulants avec vos clients, partenaires, mainteneurs, etc.

Mis à jour cette semaine

Pour optimiser davantage les opérations de votre flotte, vous pouvez partager des matériels roulants avec des clients ou des entreprises partenaires.

Veuillez noter que seuls les administrateurs peuvent partager des matériels roulants. Si vous n'avez pas de droits d'administrateur, contactez un administrateur Railnova de votre entreprise. Votre administrateur partagera pour vous les matériels roulants nécessaires avec l'entreprise partenaire.

Partager des matériels roulants

Sur la page d'administration, allez dans la section "Matériel roulant" et sélectionnez "Donnée partagée".

Vous verrez un aperçu de tous les partages qui existent entre votre entreprise et vos partenaires.

Vous pouvez rechercher un véhicule spécifique dans le champ des mots-clés ou restreindre votre recherche à une entreprise ou une délégation.

Si aucun partage n'existe déjà avec une société spécifique ou pour un véhicule spécifique, vous pouvez cliquer sur "Ajouter partage de données" pour en créer un nouveau.

• Ajoutez un nom à votre partage. Nous vous encourageons à utiliser la sémantique "Votre entreprise -> Autre entreprise" comme convention de dénomination.

• Sélectionnez l'entreprise avec laquelle les matériels roulants seront partagés.

• Sélectionnez la délégation (voir ci-dessous)

• Si nécessaire, indiquez une période spécifique pendant laquelle le partage des véhicules sera actif.

• Sélectionnez les matériels roulants à partager dans la colonne de gauche "Matériels roulants disponible(s)" et déplacez-les avec la flèche grise vers la colonne de droite "Choix des matériels roulants".

Enregistrez votre nouveau partage. Vous pourrez toujours le modifier ultérieurement si nécessaire.

Veuillez noter que les matériels roulants sont partagés avec des entreprises, et non avec des personnes spécifiques au sein de cette entreprise.

Délégations

Lors de la création d'un nouveau partage sur la plateforme Railnova, vous avez la possibilité de choisir les permissions (délégation) que vous souhaitez donner à l'entreprise pour les matériels roulants qui sont partagés avec elle. La délégation choisie définit les actions spécifiques que les personnes peuvent effectuer, elle ne restreint pas ou ne donne pas accès à des modules spécifiques. L'accès aux modules est défini dans leur propre rôle d'utilisateur.

Notez qu'une délégation ne modifie pas le rôle ou l'accès de l'utilisateur. Si le rôle d'un utilisateur lui permet de modifier des interventions, par exemple, mais que vous ne l'autorisez pas dans votre partage, il ne pourra pas modifier les interventions pour les matériels roulants que vous partagez avec lui.

Vous pouvez voir les délégations disponibles dans la partie "Matériel roulant -> Délégation.

Il existe déjà plus de 20 délégations publiques prédéfinies parmi lesquelles vous pouvez choisir. Il suffit de cliquer sur chacune d'entre elles pour voir les autorisations et décider de celle qui correspond le mieux à vos besoins.

Notez que ces délégations publiques sont disponibles pour chaque client et ne peuvent donc pas être modifiées.

Certaines délégations standard sont:

• read_write_dashboard: aucune limitation supplémentaire en dehors des limites du rôle des utilisateurs

• read_write_dashboard_cannot_change_asset_status: les utilisateurs de l'entreprise avec laquelle vous partagez des locomotives ne peuvent pas modifier le statut opérationnel d'un matériel roulant.

• read_only_dashboard: les utilisateurs de I'entreprise avec laquelle vous partagez des locomotives ont un accès limité (en lecture seule) au tableau de bord opérationnel.

Vous avez également la possibilité de créer vos propres délégations en cliquant sur le bouton vert "Ajouter délégation" en haut à droite de votre écran.

Choisissez un nom pour votre délégation ainsi qu'une clef (avec des tirets entre les mots), sélectionnez les permissions puis sauvegardez votre nouvelle délégation en cliquant sur le bouton " Enregistrer " en haut à droite de votre écran.

Une fois créées, ces délégations ne sont disponibles que pour votre entreprise.

Matériels roulants partagés ("shared with")

Si vous êtes administrateur et que vous souhaitez savoir avec quelles entreprises un matériel roulant est partagé et quel utilisateur a partagé le matériel roulant avec cette entreprise, allez dans le menu d'administration, dans la section Matériel roulant -> Matériels roulants, recherchez le véhicule et cliquez sur le lien bleu du numéro ID.

Descendez jusqu'à "Config" et consultez les détails des partages sous "Shared with".

Arrêter un partage

Si vous souhaitez arrêter de partager un ou plusieurs matériels roulants avec une autre entreprise sur la plateforme, rendez-vous sur la page d'administration, puis naviguez dans la section "Matériel roulant" et sélectionnez "Donnée partagée".

Recherchez le partage et cliquez sur son nom.

Pour cesser un partage avec une autre entreprise, vous avez deux options:

Retirer le matériel roulant de la liste

Si le partage contient plusieurs matériels roulants, retirez le matériel roulant que vous ne souhaitez plus partager en le sélectionnant dans la liste "Choix des matériels roulants", puis en le déplaçant vers la section "Matériels roulants disponibles" grâce à la flèche pointant vers la gauche. Une fois que vous avez terminé, n'oubliez pas d'enregistrer vos modifications.

Supprimer le partage

Si le partage ne contient qu'un seul matériel roulant et que vous souhaitez arrêter de le partager avec l'autre entreprise, ou si vous souhaitez arrêter de partager tous les matériels roulants d'un partage, vous ne pouvez pas déplacer les matériels roulants de la liste des matériels roulants choisis vers la liste des matériels roulants disponibles, car il n'est pas possible d'avoir un partage vide (sans matériels roulants).

Dans ce cas, vous devez supprimer entièrement le partage.

Notez qu'une fois qu'un partage est supprimé, il est impossible de revenir en arrière. Si vous souhaitez partager à nouveau le(s) matériel(s) roulant(s), vous devez créer un nouveau partage comme décrit ci-dessus.