Champs personnalisés

Ajoutez des champs personnalisés à vos événements préventifs, signalements, ou interventions.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez ajouter des champs personnalisés à vos événements préventifs, signalements, ou interventions, veuillez contacter notre équipe Customer Success via le bouton " Nous contacter " de la plateforme et indiquer les informations suivantes :

• Souhaitez-vous disposer de champs personnalisés pour les événements (correctifs, préventifs ou les deux) ou les interventions ?

• Avez-vous besoin d'un simple champ de texte pour saisir un texte libre, d'un champ numérique, d'un champ de date, ou voulez-vous une liste déroulante avec des options prédéfinies ?

• Le champ doit-il être obligatoire ou facultatif ?

• Si le champ personnalisé est requis pour des événements, doit-il concerner des événements correctifs, préventifs ou les deux, et doit-il apparaître à l'ouverture, à la fermeture ou à l'ouverture et à la fermeture ?

• Le champ doit-il être disponible uniquement pour votre entreprise ou également pour les autres entreprises avec lesquelles les matériels roulants sont partagés ?

1. Si vous avez opté pour un champ de texte libre : L'équipe Customer Success le créera pour vous, et le champ sera ensuite disponible en fonction de votre choix (par exemple, lors de la clôture d'un événement ou de la création d'une intervention).

2. Si vous avez opté pour une liste déroulante : Une fois que l'équipe Customer Success a créé le champ personnalisé, vous pouvez remplir le contenu vous-même dans le menu d'administration.

Créer les valeurs pour une liste déroulante

Pour cela, cliquez sur "Administration des matériels roulants", descendez jusqu'aux "Champs personnalisés" et cliquez sur le lien "Voir" à côté des enum groups.

Sur cette page, vous pouvez voir tous les "groupes enum" qui ont été créés pour votre entreprise jusqu'à présent.

Recherchez celui que vous venez de demander et cliquez dessus. Vous pouvez maintenant ajouter le contenu.

• Étiquette : vous pouvez ajouter les étiquettes en anglais, français, néerlandais, allemand, italien et suédois. Veillez à saisir la langue correcte dans le champ correspondant.

• Valeur : vous devez attribuer une valeur différente à chaque élément de l'énumération ; les valeurs ne peuvent pas être identiques.

• Type de matériel roulant : vous pouvez limiter les éléments de l'énumération à un type de matériel roulant. Il n'est toutefois pas possible d'utiliser les éléments de l'énumération uniquement sur des véhicules spécifiques.

• Actif : la case "Actif" est cochée par défaut, l'élément apparaîtra automatiquement dans votre liste déroulante une fois que votre groupe d'énumération sera sauvegardé.

• Ajouter un objet Enum item supplémentaire : Vous pouvez ajouter de nouveaux éléments en cliquant sur le lien bleu situé en dessous du dernier élément. Le nombre d'éléments est illimité.

Une fois que vous avez terminé votre saisie, n'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" pour sauvegarder vos modifications.

Affichage des champs personnalisés

Une fois que vous avez configuré vos champs personnalisés et enregistré vos modifications, ils s'afficheront comme vous l'avez demandé. Les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque (*).

• Exemple dans un signalement:

• Exemple dans une intervention:

Veuillez noter que la séquence des champs sur la plateforme est prédéfinie et ne peut pas être modifiée librement, et que les champs fonctionnent indépendamment les uns des autres sans aucune dépendance entre eux.

Changer le nom du champ

Si vous souhaitez modifier le nom du champ créé par l'équipe Customer Success pour votre groupe enum, veuillez nous contacter via la fonction de chat de la plateforme pour demander cette modification.

Vous pouvez toutefois modifier et traduire vous-même les étiquettes de vos groupes enum comme expliqué ci-dessus.