Asset Titel

Erklärung zu den verschiedenen Titeln eines Assets

Diese Woche aktualisiert

Jedes Asset, das auf der Railnova-Plattform erstellt wird, hat eine Konfiguration, die die Titel des Administrators, des Telematikeigentümers, des ECM und des Betreibers beschreibt. Diese Titel sowie die Benutzerrollen und ihre Berechtigungen definieren die Aktionen, die von diesen Entitäten bei der Verwaltung von Assets auf der Plattform durchgeführt werden können.

Titel einsehen

Als Railnova-Administrator kann man die Unternehmen, die den verschiedenen Titeln zugeordnet sind, direkt im Admin Menü einsehen, indem man zum Abschnitt Assets navigiert.

Mithilfe der Filter oben auf der Seite und nach dem Klicken auf die blaue Schaltfläche "Suchen" kannst du deine Suche auch auf ECM, Admin, Betreiber und/oder Telematikeigentümer eingrenzen.

Nachdem du auf die blaue ID-Nummer geklickt hast, wirst du zur Detailansicht des Assets weitergeleitet. Scrolle auf dieser Seite nach unten zum Abschnitt "Config" und überprüfe die unter den verschiedenen Titeln registrierten Unternehmen.

Beachte, dass diese Titel das Fahrzeug nicht automatisch mit anderen Unternehmen teilen. Wenn ein anderes Unternehmen als der Administrator ECM und/oder Betreiber ist, sehen seine User das Fahrzeug nicht automatisch auf der Plattform, es sei denn, das Adminunternehmen teilt es, wie in diesem Artikel beschrieben.

Titel

Hiermit erhältst du einen Überblick über die verschiedenen Titel und was du mit diesen Titeln auf der Railnova-Plattform verwalten kannst, wenn deine Benutzerrolle über ausreichende Berechtigungen verfügt:

Admin und Telematik-Eigentümer

Das Unternehmen, das Eigentümer des Assets und der Daten aus dem installierten Railster ist, verwaltet das Fahrzeug und den installierten Railster auf der Railnova-Plattform und kann folgende Aktionen durchführen:

• Assets mit Kunden oder Partnern durch Datenfreigabe auf der Plattform teilen und deren Berechtigungen verwalten

• Weitere Aktionen durchführen, wie im folgenden Artikel beschrieben

ECM

Das Unternehmen, das als für die Instandhaltung zuständige Stelle benannt ist, kann die folgenden Aktionen durchführen:

• Homologationen / Aptitudes: das Unternehmen, das als ECM des Assets auf der Railnova-Plattform registriert ist, kann Homologationen für ein Asset erstellen und hinzufügen

• Stillstandsanalyse: Nur die von der ECM des Assets definierten Fehlerkategorien können bei der Erstellung/Schließung einer korrektiven Maßnahme auf der Railnova-Plattform ausgewählt werden.

• Einstellungen präventive Instandhaltung: Die ECM definiert und ordnet die Komponentenstruktur (Wartungsplan) einem Asset zu.

• Zähler: Wartungszähler können nur vom ECM erstellt werden, da diese Zähler für den dem Asset zugeordneten Wartungsplan verwendet werden

• Einstellungen korrektive Instandhaltung:

• Typen detaillierter Betriebsstatus erstellen erstellen um ergänzende Information über den Betriebsstatus des Fahrzeugs festzulegen

• Restriktionen (Restriktionstyp) erstellen

• Interventionstyp und Übergabeprozess erstellen

• Eine Struktur der Fahrzeugkomponenten einem Fahrzeug zuweisen

• Benutzerdefinierte Felder: der ECM des Fahrzeugs kann benutzerdefinierte Felder (als Pflichtfeld odder optionales Feld) für Defekte und Störmeldungen definieren.

• Fahrzeugdokumentgruppen: der ECM des Fahrzeugs kann Fahrzeugdokumentgruppen erstellen um Fahrzeugdokumente im Digitalen Bordbuch anzuzeigen.

Betreiber

Das Unternehmen, das für den Betrieb des Fahrzeugs zuständig ist und kann die folgenden Aktion durchführen:

• Ein Prozess für Fahrzeugübergabe konfigurieren um schnelle Wartung zwischen Schichtwechseln oder eine umfassende Wartung vor und nach dem Betrieb des Fahrzeugs zu dokumentieren.

Titel ändern

Bitte beachte, dass du keinen dieser registrierten Titel selbst ändern kannst. Falls eine Aktualisierung eines der Titel gewünscht ist, kontaktiere bitte unser Customer Success Team über die Chat-Funktion auf der Website oder per E-Mail an support@railnova.eu und beantrage uns, die Änderung durchzuführen.

Vergiss bitte nicht, dass eine Änderung nicht ohne die vorherige schriftliche Zustimmung sowohl der bisherigen als auch der neuen Rechtsträger vorgenommen werden kann.

Die einzige Ausnahme ist, wenn das Unternehmen, das als Administrator des Assets auf der Plattform registriert ist, eine Änderung des ECM und/oder des Betreibers beantragt. In diesem Fall wird der Antrag des Assets-Admin berücksichtigt.

Die Änderung der Titel "Admin" und "Telematikeigentümer" erfordert nach wie vor die Zustimmung beider Parteien im Voraus.

Beachte, dass diese Asset-Titel nur an zahlende Kunden vergeben werden können. Unternehmen mit einem kostenlosen Plan ("Free plan") können nicht Administrator, Telematikbesitzer, ECM oder Betreiber sein.

Wenn der ECM eines Assets geändert werden soll, muss der bisherige ECM zunächst alle offenen Restriktionen und Interventionen schließen. Wenn noch Wartungselemente offen sind, kann der ECM nicht geändert werden.

Nach einer ECM-Änderung wird beispielsweise die zuvor zugewiesene Komponentenstruktur (Wartungsplan) entfernt, wodurch der neue ECM dem Fahrzeug eine eigene Komponentenstruktur (Wartungsplan) zuweisen kann.

Änderung des Admins bedeutet

• das Entfernen des Assets aus jeder bestehenden Freigabe
    (Das Asset muss manuell zu jeder Freigabe zwischen dem neuen Administrator und anderen Unternehmen hinzugefügt werden)

Änderung des ECM bedeutet

• die Umwandlung des letzten Status in einen normalen Status, falls er detailliert war, wodurch das Asset für den neuen ECM zugänglich wird

• das Löschen der Komponentenstruktur (=Wartungsplan) des Assets

• Änderung der Konfiguration für...

• die Erstellung von korrektiven Fehlermeldungen (benutzerdefinierte Felder)

• die Beschränkungen (Beschränkungsarten)

• die Betriebsstatus (detaillierte Status)

• die Interventionen ( Interventionstypen)

• die Fehlerkategorie-Gruppen

Änderung des Telematikeigentümers bedeutet

• die Aktualisierung der Datenaufbewahrung für die Daten des Assets

• das Entfernen der benutzerdefinierten Konfiguration auf dem Railster, die von dem vorherigen Telematikeigentümer erstellt wurde

Bitte beachte, dass das neue Unternehmen Zugriff auf die Historie der Telematikdaten einschließlich der Daten der benutzerdefinierten Konfiguration erhält, die vom vorherigen Eigentümer erstellt wurde.

Änderung des Betreibers bedeutet

• Entfernen der Konfiguration der Asset-Vorbereitung, die vom vorherigen Betreiber erstellt wurde

Bitte beachte, dass der neue Betreiber die vom vorherigen Betreiber durchgeführten Asset-Vorbereitungen aufrufen und einsehen kann.