Homologationen

Erstellung von Homologationen ("Aptitudes")

Vor über einer Woche aktualisiert

Homologationen oder "Aptitudes" sind eine wichtige Erweiterung des Labelsystems, insbesondere um zu verfolgen, wo ein Schienenfahrzeug fahren kann und wo nicht (Länder, bestimmte Strecken, usw.). Mit dieser neuen Funktion wird ein früherer Anwendungsfall, den viele Kunden mit der Funktion "Label" umgesetzt haben, besser unterstützt.

Mithilfe diesen Homologationen kann man die Beschränkungen eines Assets auf Gebiete oder Strecken festlegen, die es fahren bzw. nicht fahren darf. Dabei kann es sich um beliebige Gebiete handeln, wie z. B. Länder oder jedes andere benutzerdefinierte "Ziel", das man selbst festlegen kann, z. B. eine bestimmte Linie, eine Region usw.

Im Rahmen der Homologationen:

• "Aptitudes" = Ein Wahr/Falsch-Wert, der angibt, ob die Homologation in einem Zustand ist, in dem der Asset derzeit "erlaubt" oder " nicht erlaubt" ist, am Standort anwesend zu sein.

• "Standort" = Das geografische Objekt, in dem das Asset zugelassen ist oder nicht

• "Land" = Ein Ziel, das sich über ein Land erstreckt (vordefinierte Liste in der Applikation)

• "Andere" = Ein beliebiges anderes Ziel, das kein Land ist ( selbst definiert)

Homologationen zu Assets hinzufügen

Länderzulassungen sind als Standardfunktion verfügbar und können nur von einem Administrator des ECM des Assets auf der Asset-Seite im Admin-Menü hinzugefügt werden.

Wenn du andere Homologationen erstellen und/oder sie direkt in der Betriebssicht aktivieren und deaktivieren möchtest, stelle bitte sicher, dass du die Rechte der entsprechenden Benutzer innerhalb deines Unternehmens entsprechend aktualisierst.

Als Administrator für dein Unternehmen kannst du Rollen im Adminbereich unter Unternehmen -> Rollen erstellen und ändern. Weitere Informationen zu Benutzerrollen und Berechtigungen findest du in diesem Artikel.

Wenn du auf der Seite der Rolle bist, die du ändern möchtest, scrolle nach unten zu " Homologationen", markiere die entsprechenden Berechtigungen und speichere deine Änderungen.

• Homologation admin other: Hiermit kann sich der Benutzer andere Homologationen als Länder anschauen und verwalten (erstellen, aktualisieren, löschen).

• Homologation aptitude set true: Dies erlaubt dem Benutzer, eine Homologation auf der Betriebssicht zu reaktivieren.

• Homologation aptitude set false: Dies ermöglicht dem Benutzer, eine Homologation auf der Betriebssicht zu deaktivieren.

Jeder Benutzer mit dieser Rolle hat dann Zugriff auf die aktivierten Funktionen. Wenn du möchtest, dass nur bestimmte Benutzer eine oder mehrere dieser Berechtigungen haben, musst du eine neue Rolle für sie erstellen.

Bitte beachte, dass nur der ECM des Assets Homologationen zu diesem Asset hinzufügen kann. Wenn du über die entsprechende Berechtigung ("Homologation admin other") verfügst, kannst du selbst andere Homologationen erstellen und sie dann zu den Assets hinzufügen.

Neue Homologation hinzufügen

Die Länderzulassungen sind bereits im System vordefiniert. Wenn du weitere Länder hinzufügen möchtest, kontaktiere bitte den Support über die Chat-Funktion auf der Plattform und teile uns mit, welche Länder du hinzufügen möchtest.

Andere Homologationen als Länder können über den Administrator hinzugefügt werden, wenn in seiner Rolle die Option "Homologation admin other" angekreuzt ist.

Navigiere bitte zu " Other Homologation Targets " und klicke dann auf "Other Homologation Target hinzufügen" oben rechts auf der Seite:

Dein Unternehmen wird automatisch ausgewählt. Gib einen Namen für deine Homologation ein und speichere sie:

Homologation zu Assets hinzufügen

Sobald die Homologationen eingerichtet sind, kannst du sie zu deinen Assets hinzufügen. Geh zu Assets -> Assets, suche nach deinem Asset und klicke es an, um die entsprechende Seite aufzurufen.

Du kannst nur Homologationen hinzufügen, wenn dein Unternehmen das ECM des Assets ist.

Scrolle zum Ende der Seite und klicke auf "Another Country Homologation hinzufügen", um ein Land hinzuzufügen, oder auf " Another Other Homologation hinzufügen", um eine deiner Homologationen hinzuzufügen. Nachdem du alle erforderlichen Homologationen hinzugefügt hast, klicke oben rechts auf "Speichern", um deine Änderungen zu speichern.

Wenn du den Assets Homologationen hinzufügst, sind diese für alle Unternehmen sichtbar, mit denen die Assets geteilt werden.

Homologationen auf der Plattform anzeigen

Die Homologationslabels wurden auch in die Wartungsfunktionen integriert und sind auf anderen Seiten sichtbar, z. B. in der Betriebssicht oder im Digitales Bordbuch.

Außerdem wurde der Betriebssicht ein neuer Filter hinzugefügt, mit dem du Assets nach Aptitudes (Homologationen) filtern kannst.

Ansicht der Betriebssicht:

Ansicht des Digitalen Bordbuchs:

Homologationen ändern

Als ECM des Assets kann man Homologationen immer direkt auf der Asset-Seite im Admin Menü hinzufügen oder entfernen.

Wenn deine Rolle die Berechtigung hat, Homologationen zu aktivieren und/oder zu deaktivieren, kannst du dies in der Betriebssicht tun.

Wenn deine Rolle die Berechtigung hat, Homologationen zu aktivieren und/oder zu deaktivieren, kannst du dies in der Betriebssicht tun.

• Klicke auf den Stift in der oberen rechten Ecke der Zulassungsspalte. Auf der rechten Seite öffnet sich ein Fenster mit den aktuell zugewiesenen Homologationen.

• Klicke auf das grüne Häkchen, um die Homologation zu deaktivieren, oder klicke auf das rote Kreuz, um sie wieder zu aktivieren.

• Klicke auf die blaue Schaltfläche " Aptitudes aktualisieren", um deine Änderungen zu speichern.

Bitte beachte, dass du nur die einem Asset zugewiesenen Homologationen reaktivieren oder deaktivieren kannst, aber du kannst auf der Dashboard-Seite keine neue Homologation hinzufügen. Ein Administrator des ECM des Assets muss jede neue Homologation direkt auf der Seite des Assets im Admin Menü hinzufügen.