Benutzerrollen und Berechtigungen

Eine Beschreibung der auf der Railnova-Plattform verfügbaren Benutzerrollen und der damit verbundenen Berechtigungen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Einführung

Die Railnova-Plattform ist auf Zusammenarbeit eingestellt und ermöglicht dir eine mühelose Kommunikation und Kooperation mit deinen Partnern (Betreibern, Vermietern, ECM,...) bei deinen Flottenoperationen. Mit der Railnova-Plattform können Flottenmanager beispielsweise Störmeldungen versenden und Online-Wartungsaufträge an eigene oder externe Instandhaltungsteams erteilen. Benutzerrollen und Berechtigungen wurden so definiert, dass sie diese Voraussetzung für die Zusammenarbeit erfüllen, ohne die Datenintegrität zu gefährden.

Rollen und Berechtigungen

Als Railnova Administrator kannst du problemlos neue Benutzer innerhalb deiner Firma anlegen und deren Einstellungen später ändern.

Wenn du ein neues Konto erstellen möchtest, musst du eine Rolle für den Benutzer definieren. Die Rolle, die du dem Benutzer zuweist, bestimmt die Berechtigungen, die dem Benutzer auf der Plattform gewährt werden.

Einige Rollen sind bereits vordefiniert und stehen für jeden Kunden verfügbar. Du kannst diese Rollen und Berechtigungen einsehen, indem du auf das Admin-Menü klickst, dann zum Abschnitt Unternehmen gehst und "Rollen" auswählst.

Eine neue Rolle hinzufügen

Wenn du bestimmte Berechtigungen benötigst und keine der verfügbaren Rollen deinen Anforderungen entspricht, kannst du deine eigene(n) Rolle(n) erstellen, indem du auf "Rolle hinzufügen" klickst.

Wähle einen Namen, einen Schlüssel und die Berechtigungen, die du vergeben möchtest. Bitte scrolle zu den Abschnitten "Railfleet - Seite", "Railgenius - Seite" und "Railster - Seite" und stelle sicher, dass du markierst, welche Seiten die neue Rolle auf der Homepage sehen soll.

Wenn du zwar den Zugriff auf die gesamte Instandhaltung, aber nicht auf die Seiten der Betriebsansicht, der Interventionen und der Wartungsplanung gewährst, wird der Benutzer nicht in der Lage sein, die Instandhaltung zu bearbeiten.

Wenn du fertig bist, klicke auf "Speichern". Du kannst später jederzeit zu den erstellten Rollen zurückkehren, wenn du sie ändern möchtest.

Nur Benachrichtigungen

Die Rolle "Nur Benachrichtigungen" ist eine Rolle ohne jegliche Berechtigungen. Mit dieser Rolle hast du die Möglichkeit, Benutzer zu Benachrichtigungen hinzuzufügen, ohne ihnen Zugang zur Plattform zu gewähren.

Bitte beachte, dass jede Handlung protokolliert wird und jederzeit problemlos rückgängig gemacht werden kann, so dass du mit deinen Partnern in voller Transparenz und ohne Risiko zusammenarbeiten kannst. So kannst du und deine Mitarbeiter die Vorteile der Railnova-Plattform voll ausschöpfen!