Wartungsplanung

Ein vollständiger Überblick über alle korrektiven und präventiven Wartungsmaßnahmen

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du korrektive Wartungsmaßnahmen erstellst und deinen präventiven Wartungsplan oder eine Kampagne einrichtest, erscheinen diese Maßnahmen auf dem operativen Dashboard, wo du die Maßnahmen pro Asset verwalten kannst. Als Betreiber ist es jedoch auch interessant, einen vollständigen Überblick über alle korrektiven und präventiven Wartungsmaßnahmen zu erhalten, die für deine Assets erstellt werden. Aus diesem Grund haben wir das Wartungsplanungs-Dashboard entwickelt, das dir all diese Maßnahmen auf einem übersichtlichen Dashboard anzeigt und es dir ermöglicht, Interventionen auf Basis dieser Maßnahmen zu erstellen.

Um auf das Dashboard für die Wartungsplanung zuzugreifen, loggen dich auf der Railnova Plattform ein, gehe dann zum Bereich "Railfleet" und klicke auf den Link "Wartungsplanung".

So sieht die Übersichtsseite aus:

Auf dieser Seite kannst du Filter verwenden, um die Anzahl der auf dem Dashboard angezeigten Maßnahmen zu reduzieren und um nach bestimmten Maßnahmen zu suchen.

Wenn du mehrere dieser Maßnahmen in einer Intervention kombinieren möchtest, kannst du mit den Kontrollkästchen auf der rechten Seite eine oder mehrere Maßnahmen auswählen. Klicke anschließend auf die blaue Schaltfläche " Intervention erstellen", um die neue Intervention zu erzeugen.

Bitte beachte, dass sobald du ein Kästchen angekreuzt hast, das System dir automatisch nur die möglichen Maßnahmen für dasselbe Fahrzeug anzeigt. Du kannst eine Intervention nicht mit Maßnahmen von verschiedenen Assets kombinieren.

Wenn sich das Pop-up-Fenster öffnet, kannst du die folgenden Schritte ausführen, um die Intervention einzuplanen:

• wähle die Art der Intervention,

• plane das geplante Anfangs- und Enddatum der Intervention und

• ordne die verantwortliche Werkstatt zu, mit der die Intervention gekoppelt werden soll

• wähle den Ort der Intervention

• füge einen optionalen Kommentar hinzu

Der Asset-Name wird automatisch ausgefüllt, und die von dir ausgewählten korrektiven oder präventiven Wartungsmaßnahmen werden am Ende des Formulars aufgelistet.

Sobald du das Interventionsformular ausgefüllt hast, kannst du es speichern. Die Intervention wird dann in der Betriebssicht und auf dem Interventionen Dashboard angezeigt, so dass sowohl deine Kollegen als auch deine Wartungspartner die Intervention weiterverfolgen können.

Zusätzliche Felder für Interventionen

Bitte beachte, dass der ECM des Assets, für das du eine Intervention erstellst, möglicherweise benutzerdefinierte Felder erstellt hat, die oben nicht aufgeführt sind. In diesem Fall musst du diese zusätzlichen Felder entsprechend ausfüllen. Alle Felder mit einem Sternchen sind Pflichtfelder.

Wenn du nicht sicher weißt, was du in diesen zusätzlichen Feldern auswählen oder schreiben sollst, wende dich bitte direkt an das ECM des Assets.

Doppelte korrektive Maßnahmen

Wenn eine neue Störmeldung hinzugefügt oder eine bestehende Störungsbeschreibung aktualisiert wird, sucht das System nach ähnlichen offenen Störmeldungen. Wenn eine Übereinstimmung gefunden wird, wird die erstellte Störmeldung als potenzielles Duplikat markiert und mit der ähnlichen Störmeldung verknüpft. Der Anwender kann dann überprüfen und bestätigen, ob es sich bei den Störmeldungen um Duplikate handelt oder nicht.

Klicke auf die korrektive Maßnahme, um die Detailseite zu öffnen. Dort werden alle möglichen Duplikate aufgelistet.

Jeder Benutzer mit Bearbeitungsrechten kann das Ergebnis der Dublettenerkennung überprüfen und bestätigen (oder nicht), indem er auf eine der Schaltflächen klickt.

Bestätigte Duplikate werden in der Detailansicht der jeweiligen korrektiven Maßnahme angezeigt.

Die Bestätigung, dass es sich bei zwei Störungen um Duplikate handelt, löscht KEINE Informationen auf der Plattform. Diese Information ist ein zusätzlicher Hinweis, der in zukünftigen Analysen verwendet werden kann.

Sie kann jederzeit durch Anklicken von "Zurücksetzen" rückgängig gemacht werden.