Kampagnen
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Modul Kampagnen ermöglicht die Durchführung einer Aufgabe oder Modifikation an einer Reihe von Fahrzeugen sowie die Überwachung deren Fortschritt. Die Aufgaben, die Teil einer Kampagne sind, werden als Wartungsmaßnahmen für jedes Asset dargestellt, der die Kampagne zugewiesen ist. Das Kampagnen-Dashboard visualisiert alle bereits erstellten Kampagnen und ermöglicht eine einfache Filterung.

Falls du keinen Zugang hast und an diesem Modul interessiert bist, wende dich bitte direkt an unser Verkaufsteam.

Kampagnen durchsuchen

Um eine neue Kampagne zu erstellen oder deine Kampagnen zu verwalten, logge dich in dein Railnova-Konto ein und klicke auf "Kampagnen".

Hier kannst du auf deine Kampagnen zugreifen, diese durchsuchen und neue Kampagnen erstellen.

Eine neue Kampagne hinzufügen

Um eine neue Kampagne zu erstellen, klicke zunächst auf die Schaltfläche "Kampagne hinzufügen" in der rechten oberen Ecke.

Für eine Kampagne kannst du Folgendes definieren:

• Allgemein

• Auswirkung auf Label

• Auswirkung auf Beschränkung

• Auswirkung auf Wartungsplan

Die Pflichtfelder sind mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet.

Allgemein

In diesem Bereich kannst du deiner Kampagne einen Namen geben, ihren aktuellen Status einsehen (Entwurf, in Bearbeitung, erledigt, abgebrochen, genehmigt), das Start- und Enddatum festlegen und Dokumente hinzufügen.

Auswirkung auf Label

Hier kannst du die Auswirkungen deiner Kampagne auf die Labels definieren. Wähle dazu den Auslöser aus der Dropdown-Lise aus und definiere, ob die Auswirkung "beim Schließen" oder "wenn überfällig" erfolgen soll. Anschließend kannst du eine "Aktion", eine "Labelkategorie" und ein "Label" auswählen.

Auswirkung auf Beschränkung

Wenn deine Kampagne Auswirkung auf Beschränkungen hat, kannst du diese hier angeben, indem du den Auslöser und die Art der Beschränkung aus den Dropdown-Listen auswählst. Im Freitextfeld kannst du deinen Kommentar zur Beschränkung hinzufügen.

Auswirkung auf den Wartungsplan

Wenn die Kampagne Auswirkung auf den Wartungsplan der Fahrzeuge hat, kannst du hier die Auswirkungen angeben.

Wenn alle gewünschten Felder ausgefüllt sind, vergiss bitte nicht, unten rechts auf "Erstellen" zu klicken, sonst wird die Kampagne nicht erstellt.

Assets der Kampagne zuordnen

Sobald die Kampagne erstellt wurde, hat sie den Status " Entwurf ". In der Standardansicht der Kampagnenseite werden nur Kampagnen "in Bearbeitung" angezeigt. Daher musst du das Kontrollkästchen "in Bearbeitung" aktivieren und diesen Filter anwenden, um deine neu erstellte Kampagne in der Übersicht zu sehen.

Um eine Kampagne zu bestätigen, öffne sie erstmals mit einem Klick auf das blaue Link, um die Details zu überprüfen, und klicke dann auf "Bestätigen".

Nach einem Klick auf die Schaltfläche "OK" wird der Status der Kampagne nun auf "bestätigt" gesetzt.

Du kannst dann die bestätigten Kampagnen anzeigen, indem du nach " bestätigt " filterst.

Nur einer bestätigten Kampagne können Assets zugeordnet werden. Die Zuordnung zu Assets ist möglich, indem du auf die genehmigte Kampagne und dann auf "zuordnen" klickst.

Im nächsten Fenster wirst du gefragt, der Kampagne Assets zuzuordnen. Du kannst die gewünschten Assets auswählen, indem du sie aus der Dropdown-Liste auswählst. Mit den Filtern kann die Suche auf eine ganze Baureihe oder eine Reihe von Assets sowie auf Labels, Asset-Status und technischen Status eingeschränkt werden. Bitte beachte, dass du jedes Asset einzeln auswählen musst; es ist nicht möglich, eine ganze Baureihe auf einmal auszuwählen.

Nach Fertigstellung klicke bitte auf "Zuordnen".

Der Status der Kampagne wird sofort auf "in Bearbeitung" gesetzt, und von hier aus kannst du nun den Fortschritt der Kampagne verfolgen.

Wenn du auf diese Kampagne "in Bearbeitung" klickst, kannst du die Wartungsmaßnahmen, die automatisch für jedes Asset in dieser Kampagne erstellt wurden, überprüfen und den Status jeder Maßnahme innerhalb dieser Kampagne verfolgen.

Details der Kampagne

Je nach Status der Kampagne kannst du bestimmte Details ändern, indem du auf die gewünschte Kampagne auf der Seite "Kampagne durchsuchen" klickst.

Wenn die Kampagne in Entwurf ist:

• bestätigen (der Status ändert sich auf bestätigt)

• bearbeiten (du kannst die Felder Allgemein oder Auswirkung auf Label, Auswirkung auf Beschränkung, Auswirkung auf Wartungsplan ändern. Nach Bestätigung ist dies nicht mehr möglich)

• abbrechen

Wenn die Kampagne bestätigt ist:

• zuordnen (du kannst der Kampagne Fahrzeuge zuordnen)

• bearbeiten (du kannst nur Dateien hochladen und der Kampagne hinzufügen. Keine weiteren Änderungen mehr ermöglicht)

• abbrechen

Wenn Kampagne in Bearbeitung ist:

• mit neuem Fahrzeug koppeln (du kannst die Kampagne mit neuen Fahrzeugen koppeln)

• bearbeiten (du kannst nur Dateien hochladen und der Kampagne hinzufügen. Keine weiteren Änderungen mehr ermöglicht)

• abbrechen

Bitte beachte, dass du das Datum einer Kampagne nicht mehr ändern kannst, sobald sie genehmigt wurde oder in Bearbeitung ist. Wenn du die Kampagne verlängern möchtest, musst du eine neue Kampagne mit denselben Attributen erstellen.

Sobald die Kampagne in Bearbeitung ist, sind die Maßnahmen der Kampagne auf den Seiten "Wartungsplanung" und "Betriebssicht" für das Unternehmen, das sie erstellt hat, und für die Unternehmen, die über die erforderlichen Berechtigungen verfügen, sichtbar.

Die Kampagnen auf der Seite "Kampagnen" sind nur für das Unternehmen sichtbar, das sie erstellt hat.