Créer et modifier des listes de contacts

Gérer les listes de contacts

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer une liste de contacts

Les listes de contacts peuvent être utilisées pour simplifier l'envoi de notifications à certains groupes de personnes au sein de votre organisation, ou à vos partenaires.

Pour créer ou modifier une liste de contacts, allez dans la section "Entreprise" du menu d'administration. Cliquez sur "Listes de contact" et cliquez sur le bouton "Ajouter liste de contact" à droite de la page.

Sur la page suivante, donnez un nom clair à votre liste de contacts et choisissez les utilisateurs qui doivent en faire partie. Vous pouvez soit les sélectionner dans la liste, soit rechercher une adresse électronique spécifique à l'aide de l'option de filtrage. Sélectionnez l'adresse à gauche puis cliquez sur la flèche qui pointe vers la droite pour ajouter un utilisateur à la liste de contacts. Cliquez sur le bouton "Enregistrer" pour sauvegarder votre nouvelle liste de contacts.

Vous pouvez également associer une ou plusieurs entreprises à votre liste, ainsi qu'une ou plusieurs étiquettes.

Une fois enregistrée, vous pouvez utiliser votre liste de contacts et par exemple l'ajouter à une règle de notification nouvelle ou existante.

Vous n'avez pas trouvé le contact que vous recherchiez dans la liste d'adresses e-mail ?

• Si l'utilisateur manquant appartient à votre entreprise, vous pouvez facilement ajouter de nouveaux utilisateurs en tant qu'administrateur de la plateforme.

• Si l'utilisateur manquant appartient à une autre entreprise, assurez-vous tout d'abord que vous avez partagé des matériels roulants avec cette entreprise. Les adresses électroniques des utilisateurs ne vous seront pas visibles si vous n'avez pas de partage actif avec cette entreprise.
    Si un partage existe, mais que vous ne trouvez pas la personne de contact, il se peut qu'elle n'ait pas encore de compte. Veuillez contacter l'administrateur de son entreprise pour lui demander de créer un compte pour cet utilisateur.

Modifier une liste de contacts

Pour modifier une de vos listes de contacts, rendez-vous dans la section Entreprise du menu d'administration. Cliquez sur "Listes de contact" et sélectionnez la liste de contacts que vous souhaitez modifier. Vous pourrez modifier son titre, ajouter ou supprimer des utilisateurs de la liste, ou l'associer à une ou plusieurs étiquettes.

Pour ajouter un nouvel utilisateur, vous pouvez suivre les mêmes étapes que lorsque vous créez une nouvelle liste de contacts : sélectionnez une adresse dans la liste de gauche, puis cliquez sur la flèche pointant vers la droite pour ajouter l'utilisateur sélectionné à la liste de contacts.

Pour supprimer un utilisateur d'une liste de contacts, sélectionnez l'adresse e-mail de l'utilisateur dans la liste de droite, puis cliquez sur la flèche qui pointe vers la gauche. Cet utilisateur ne recevra plus les notifications envoyées à la liste de contacts dont il faisait partie.

Enregistrez vos modifications et le tour est joué !