Création d'un nouvel utilisateur

Créez un nouveau compte pour quelqu'un de votre entreprise

Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant qu'administrateur, vous pouvez facilement créer de nouveaux utilisateurs pour votre entreprise.

Si vous n'avez pas vous-même accès à la page d'administration, veuillez contacter un administrateur de votre entreprise qui créera un compte avec les autorisations nécessaires pour votre collègue.

Pour gérer les utilisateurs de votre entreprise, allez sur la page d'administration, puis dans la section "Entreprise" et cliquez sur "Utilisateurs".

Vous verrez la liste de tous les utilisateurs de votre entreprise et pourrez les gérer : modifier leur rôle, les désactiver, ajouter un label ou une liste de contacts.

Créer un nouvel utilisateur

Si vous souhaitez ajouter un nouvel utilisateur à votre entreprise, cliquez sur le bouton vert "Ajouter un utilisateur" en haut à droite de votre écran.

Vous accéderez alors à une nouvelle page où vous devrez saisir les informations suivantes :

• l'adresse email de l'utilisateur

• le rôle de l'utilisateur (rôle au sein de la plateforme qui définit ses droits d'accès)

• le nom et le prénom de l'utilisateur

• la préférence linguistique de l'utilisateur (Railfleet est actuellement disponible en français, anglais, néerlandais et allemand). Le nouvel utilisateur peut changer la langue préférée à tout moment après la création de son compte.

Cliquez sur le bouton "Enregistrer" à droite de votre écran pour créer l'utilisateur.

Important: Une fois que vous avez créé l'utilisateur, vous devez l'informer qu'il doit réinitialiser son mot de passe pour se connecter. Le système n'envoie pas d'email automatique.

Modifier un utilisateur

Pour modifier un utilisateur, cliquez sur son adresse email pour accéder à sa page, effectuez vos modifications et enregistrez.

Modifier plusieurs utilisateurs d'un coup

Si vous avez besoin de modifier plusieurs utilisateurs d'un coup (les activer/désactiver ou modifier leur rôle), vous pouvez le faire sur la page d'aperçu.

Une fois que vous avez terminé, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton bleu "Enregistrer" en bas à droite de la page, sinon vos modifications ne seront pas prises en compte.

Désactiver un utilisateur

Si un utilisateur ne doit plus avoir accès à la plateforme, vous pouvez désactiver son compte. Il suffit de décocher la case "Actif" sur la page de l'utilisateur et de sauvegarder votre modification.

L'utilisateur n'aura plus accès à la plateforme et ne recevra plus de notifications.

Ajouter un utilisateur d'une autre entreprise

Si vous souhaitez qu'un utilisateur d'une autre entreprise ait accès à la plateforme et/ou reçoive des notifications, l'une des trois situations suivantes s'applique :

• l'entreprise existe sur la plateforme Railnova et a des administrateurs : veuillez référer le nouvel utilisateur à son administrateur qui lui créera un compte.

• L'entreprise existe sur la plateforme Railnova et n'a pas d'administrateur (entreprises "free plan") : l'inscription automatique est activée ; veuillez demander au nouvel utilisateur de créer un compte.

• L'entreprise n'existe pas sur la plateforme Railnova : veuillez contacter le support avec le nom de l'entreprise et le domaine (p.ex. @example.eu). Nous allons créer la société et activer l'enregistrement automatique.

Créer un compte pour vous-même

Si votre entreprise a autorisé l'inscription automatique ou si elle a un plan gratuit ("free plan") sans accès administrateur, vous pouvez vous rendre sur la page d'inscription et suivre ces étapes simples pour vous inscrire.