Rôles et permissions des utilisateurs

Description des rôles d'utilisateur, disponibles sur la plateforme Railnova, et des permissions qui leur sont associées.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

La plateforme Railnova est conçue pour être collaborative, vous permettant de communiquer et de coopérer sans peine avec vos partenaires (opérateurs, loueurs, ECM,...) sur les opérations de votre flotte. Avec la plateforme Railnova, les gestionnaires de flotte peuvent envoyer des signalements et des ordres de travail de maintenance en ligne à leurs propres équipes de maintenance ou à des équipes externes par exemple. Les rôles et permissions des utilisateurs ont été définis pour répondre à cette exigence de collaboration, sans mettre en jeu l'intégrité des données.

Rôles et permissions associées

En tant qu'administrateur de l'entreprise, vous pouvez facilement créer de nouveaux utilisateurs au sein de votre entreprise et modifier leurs permissions par la suite.

Lors de la création d'un nouveau compte, vous devez sélectionner un rôle pour l'utilisateur. Le rôle que vous attribuez à l'utilisateur détermine les autorisations qui lui seront accordées sur la plateforme.

Certains rôles sont déjà prédéfinis et disponibles pour chaque client. Vous pouvez consulter ces rôles et leurs autorisations en cliquant sur le menu administrateur, puis en allant dans la section Entreprise et en sélectionnant "Rôles".

Créer un nouveau rôle

Si vous avez besoin de permissions spécifiques et qu'aucun des rôles disponibles ne correspond à vos besoins, vous pouvez créer votre propre rôle en cliquant sur "Ajouter un rôle".

Sélectionnez un nom, une clé et les autorisations que vous souhaitez donner. Veuillez descendre jusqu'aux sections "Railfleet - page", "Railgenius - page" et "Railster - page" et assurez-vous de sélectionner les pages que le nouveau rôle doit pouvoir voir sur la page d'accueil.

Si vous donnez accès à toute votre maintenance, mais pas aux pages du tableau de bord opérationnel, des interventions et du planning de maintenance, l'utilisateur ne pourra pas travailler sur la maintenance.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur "Enregistrer". Vous pourrez toujours revenir aux rôles que vous avez créés plus tard si vous souhaitez les modifier.

Notifications uniquement

Le rôle "Notifications uniquement" est un rôle sans aucune permission. Il vous permet d'ajouter des utilisateurs aux notifications sans leur donner accès à la plateforme.

Notez que chaque action est enregistrée et peut être facilement annulée, ce qui vous permet de collaborer avec vos partenaires en toute transparence et sans risque. Cela vous permet, ainsi qu'à vos collaborateurs, de profiter pleinement de la plateforme Railnova !