Toutes les collectionsRailfleet - Gestion de flotteRailfleet pour les administrateurs
Envoyer des notifications à des listes de contact en fonction de la position géographique du véhicule
Envoyer des notifications à des listes de contact en fonction de la position géographique du véhicule
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur la plateforme Railnova, vous pouvez définir plusieurs règles pour envoyer des notifications de maintenance de vos locomotives à vos collègues, mainteneurs et clients.

Vous pouvez définir qui doit recevoir les notifications automatisées en ajoutant les adresses e-mail ou les listes de contacts à la règle de notification. Cependant, il est également possible d'envoyer vos notifications à une liste différente d'utilisateurs, en fonction de la position de la locomotive. Ainsi, les personnes les plus proches de la locomotive seront averties des travaux de maintenance qui se déroulent dans leur zone.

Pour illustrer la configuration de telles règles, nous vous montrons ci-dessous comment envoyer un signalement par zone géographique. Maintenant, découvrons ensemble cette fonctionnalité géniale !

Créer une catégorie

Tout d'abord, vous devez créer une nouvelle catégorie d'étiquettes pour l'alerte de zone géographique. Si vous disposez déjà d'une catégorie d'étiquettes pour les zones géographiques et qu'il vous suffit d'ajouter une nouvelle étiquette, vous pouvez sauter cette étape et passer à la suivante.

La création d'une nouvelle catégorie est très simple : allez sur la page d'administration et descendez jusqu'à la section "Étiquette". Cliquez ensuite sur le lien "Ajouter" à côté de "Catégories".

Remplissez le formulaire de la page suivante. Donnez un nom à la catégorie (par exemple "Zones géographiques") et enregistrez la nouvelle catégorie en cliquant sur le bouton bleu "Enregistrer".

Créer des étiquettes représentant des zones

Vous pouvez maintenant créer différentes étiquettes représentant vos zones géographiques : rendez-vous dans la rubrique "Étiquette" du panneau d'administration.

Pour notre exemple, nous allons créer les étiquettes suivantes : Sud de la France, Nord de la France et Frontière suisse. Tout d'abord, saisissez le nom de la nouvelle étiquette, puis sélectionnez la catégorie à laquelle elle appartient.

Créer une liste de contacts

Une fois que vous avez créé vos étiquettes, vous pouvez configurer la liste de contacts pour les notifications. Retournez dans le panneau d'administration et créez de nouvelles listes de contacts dans la section "Entreprise" (pour en savoir plus sur la création de listes de contacts, cliquez ici).

Dans notre exemple, nous avons créé trois listes de contacts, une pour chacune de nos zones. Les personnes que nous avons ajoutées à ces listes de contacts sont les utilisateurs qui seront notifiés lorsqu'un signalement se produit dans leur zone.

Pour chacune de ces listes de contacts, nous devons maintenant attribuer l'étiquette correspondante que nous avons créée à l'étape précédente.

Par exemple, la capture d'écran suivante montre que nous avons associé notre étiquette "Sud de la France" à notre liste de contacts "South of France team".

Créer les zones géographiques

Nous avons presque terminé ! Mais avant de pouvoir envoyer des alertes par zone géographique, il faut d'abord créer les zones géographiques sur la plateforme Railnova. Veuillez lire cet article pour savoir comment les créer. Pour notre exemple, vous pouvez voir que nous avons configuré la zone "Sud de la France" que nous souhaitons utiliser pour envoyer notre notification de signalement.

Rattacher la catégorie à la règle

Une dernière action avant de pouvoir envoyer nos notifications à des listes de contacts basées sur des zones géographiques : nous devons configurer la règle de notification pour les signalements. Vous trouverez tous les détails pour créer une notification ici.

Pour que l'alerte soit envoyée en fonction des zones géographiques et des listes de contact correspondantes que nous avons créées, nous devons simplement indiquer dans la configuration de la règle de notification d'envoyer des informations basées sur notre catégorie "Zones géographiques".

Cette configuration peut être réutilisée pour plusieurs règles de notification, telles que les notifications d'interventions.