Neue Störmeldung

Eine Meldung für Instandhaltung erstellen

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Formular für "Neue Störmeldung" kann man eine Störmeldung für eine korrektive Instandhaltung einreichen und eine nicht wartungsrelevante Meldung für die Vorbereitungs- und Abschlussdienst übermitteln.

Das Formular ist direkt auf der Startseite entweder oben links auf der Seite oder unter der Rubrik Railfleet erreichbar.

Eine neue Störmeldung erstellen

Durch das Anklicken der Schaltfläche "Neue Störmeldung" wird das Formular aufgerufen, das die Erstellung und Übermittlung einer neuen Störmeldung ermöglicht.

• Selektiere ein Fahrzeug aus der Dropdown-Liste

• Aktiviere das Kontrollkästchen " Korrektiv" unter der Art der Wartung

Nachdem die beiden Felder ausgefüllt wurden, kann eine Beschreibung der Störung eingegeben und die Auswirkung auf den Betrieb und den Betriebsstatus definiert werden.

Auswirkung auf Betrieb:

• Keine Auswirkung: der Betriebt ist nicht betroffen

• Zug abgesagt: der Zug kann nicht mehr weiterfahren

• Zug verzögert: der Zug kann weiterfahren aber mit mit Verzögerung

• Hilfslok erforderlich: eine Hilfslok musste angefordert werden

Status-Auswirkung:

• Verfügbar: das Fahrzeug ist verfügbar

• Eingeschränkt verfügbar: das Fahrzeug kann eingesetzt werden aber ist nur eingeschränkt verfügbar

• Nicht verfügbar: das Fahrzeug ist nicht mehr betriebsfähig

Beschränkungen:

• Es ist auch möglich, bei Bedarf eine Beschränkung hinzuzufügen, z. B. "kann nicht schneller als 80 km/h fahren".

Sobald alle Felder ausgefüllt sind, klicke bitte auf die Schaltfläche " Maßnahme erstellen". Auf dem Bildschirm erscheint eine grüne Meldung, die bestätigt, dass die Maßnahme erfolgreich erstellt wurde.

Die Maßnahme wird auf der Betriebssicht angezeigt und kann für eine Intervention eingeplant werden.

Wenn du mehr über Instandhaltungsmaßnahmen und Interventionen erfahren möchtest, wirst du den folgenden Artikel sicherlich nützlich finden.

Zusätzliche Felder für Störmeldungen

Es ist möglich, dass der ECM des Fahrzeugs, für welches du die Störmeldung erstellst, möglicherweise benutzerdefinierte Felder erstellt hat, die oben nicht aufgeführt sind. In diesem Fall solltest du diese zusätzlichen Felder entsprechend ausfüllen. Alle Felder mit einem Sternchen sind Pflichtfelder.

Wenn du dir nicht sicher bist, was du in diesen zusätzlichen Feldern auswählen oder schreiben solltest, wende dich bitte direkt an den ECM des jeweiligen Fahrzeugs.

Einen neuen Vorbereitungs- und Abschlussdienst erstellen

Bitte beachte, dass die Option "Vorbereitungs- und Abschlussdienst" durch das neue Modul "Fahrzeugvorbereitung" ersetzt wird. Eine "Vorbereitungs- und Abschlussdienst"-Maßnahme wird nur dank einer Benachrichtigungsregel (Kategorie "create servicing event") übermittelt, da es sich nicht um eine Wartung handelt. Diese Maßnahmen erscheinen nicht auf dem operativen Dashboard und können nicht in eine Intervention eingeplant werden. Wenn du mehr über das Modul "Fahrzeugvorbereitung" erfahren möchtest, lies diesen Artikel).

Wenn du dich für einen "Vorbereitungs- und Abschlussdienst" entscheidest, musst du den Standort und die Beschreibung angeben. Bitte beachte, dass eine Benachrichtigung nur an Operations gesendet wird, da sie nicht die Wartung betrifft. Dies ist eine Meldung, die sich z. B. auf die Sicherheitsausrüstung an Bord, die Versiegelung, die ATESS-Kassette oder das Auffüllen von Vorräten (Sand usw.) bezieht.

Wenn du alle Informationen eingefügt hast, klick auf "Maßnahme erstellen", und du bist fertig!