Écrire des règles LuaCEP
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment envoyer des données en utilisant LuaCEP ?

1. Choisissez votre signal: Dans la liste des noms de signaux valides que vous avez reçus, choisissez celui que vous voulez surveiller, par exemple ZSG1_KABBALISTISCHE_DG1.

2. Configurer la transmission des données:
    Ajoutez les lignes suivantes à un fichier:

• Pour des mises à jour toutes les 30 secondes:

• Pour des enregistrements détaillés à chaque seconde:

• Plus généralement, logger a une période personnalisable (minimum 1 seconde). Par exemple, pour envoyer des données toutes les 10 secondes, utilisez:

3. Téléchargez les règles en ligne ou mettez à jour les règles existantes à l'aide de ce code.

4. Déployez vos règles.

Comment renommer un signal ?

1. Choisissez votre signal: Dans la liste des noms de signaux valides que vous avez reçus, choisissez celui que vous voulez surveiller, par exemple ZSG1_KABBALISTISCHE_DG1.

2. Choisissez le nouveau nom: Déterminez le nouveau nom que vous souhaitez donner au signal, par exemple "pretty_name".

3. Configurer la transmission des données:
    Ajoutez les lignes suivantes à un fichier:

• Pour des mises à jour toutes les 30 secondes:

• Pour des enregistrements détaillés à chaque seconde:

4. Téléchargez les règles en ligne ou mettez à jour les règles existantes à l'aide de ce code.

5. Déployez vos règles.

Comment mettre à l'échelle (multiplier par une constante) la valeur d'un signal ?

1. Choisissez votre signal: Dans la liste des noms de signaux valides que vous avez reçus, choisissez celui que vous voulez surveiller, par exemple ZSG1_KABBALISTISCHE_DG1.

2. Choisissez le facteur de multiplication: Déterminez le nombre par lequel vous souhaitez multiplier la valeur du signal, par exemple "10".

3. Configurer la transmission des données:
    Ajoutez les lignes suivantes à un fichier:

• Pour des mises à jour toutes les 30 secondes:

• Pour des enregistrements détaillés à chaque seconde:

4. Téléchargez les règles en ligne ou mettez à jour les règles existantes à l'aide de ce code.

5. Déployez vos règles.

Comment enchaîner des opérations ?

1. Choisissez votre signal: Dans la liste des noms de signaux valides que vous avez reçus, choisissez celui que vous voulez surveiller, par exemple ZSG1_KABBALISTISCHE_DG1.

2. Choisissez les opérations à enchaîner: Déterminez les opérations que vous souhaitez appliquer à votre signal, par exemple : renommer puis mettre à l'échelle.

3. Configurer la transmission des données:
    Enchaîner l'opération en utilisant le caractère ":".
    Note : les nouvelles lignes du code ne sont pas significatives.

Ajoutez les lignes suivantes à un fichier:

• Pour des mises à jour toutes les 30 secondes:

• Pour des enregistrements détaillés à chaque seconde:

4. Téléchargez les règles en ligne ou mettez à jour les règles existantes à l'aide de ce code.

5. Déployez vos règles.

Comment filtrer la valeur d'un signal ?

Le filtrage de la valeur d'un signal dans LuaCEP vous permet de traiter ou d'envoyer uniquement les points de données qui répondent à certaines conditions. Ceci est particulièrement utile pour se concentrer sur des plages spécifiques de données ou de valeurs pertinentes.

1. Choisissez votre signal: Dans la liste des noms de signaux valides que vous avez reçus, choisissez celui que vous voulez surveiller, par exemple ZSG1_KABBALISTISCHE_DG1.

2. Mettre en place la logique de filtrage: Utilisez les blocs above(), below() ou is() pour appliquer vos critères de filtrage. Voici quelques exemples :

Vous pouvez enchaîner un filtre comme n'importe quel autre bloc.

3. Téléchargez les règles en ligne ou mettez à jour les règles existantes à l'aide de ce code.

4. Déployez vos règles.

Comment mesurer la durée pendant laquelle un signal conserve une valeur spécifique ?

1. Choisissez votre signal: Choisissez le signal que vous voulez surveiller, par exemple DOOR1L_IS_OPEN.

2. Déterminer la valeur spécifique: Supposons que nous voulions déterminer combien de temps la valeur DOOR1L_IS_OPEN reste à 1.

3. Mettre en place la logique de mesure de la durée:

Utiliser le bloc time_count comme suit :

4. Téléchargez les règles en ligne ou mettez à jour les règles existantes à l'aide de ce code.

5. Déployez vos règles.

Comment mesurer le nombre de transitions en tant que signal binaire ?

1. Sélectionnez votre signal: Choisissez le signal binaire que vous souhaitez surveiller, par exemple un signal d'état de porte indiquant qu'elle est ouverte (1) ou fermée (0). Supposons que le signal s'appelle DOOR1L_IS_OPEN.

2. Mettre en œuvre la logique de mesure de la durée:

3. Téléchargez les règles en ligne ou mettez à jour les règles existantes à l'aide de ce code.

4. Déployez vos règles.

Comment créer une alerte ?

1. Sélectionnez votre signal: Choisissez le signal pour lequel vous souhaitez créer une alerte, par exemple "LOCO_IS_ON_FIRE".

2. Mettre en œuvre la logique d'alerte:

3. Téléchargez les règles en ligne ou mettez à jour les règles existantes à l'aide de ce code.

4. Déployez vos règles.