LuaCEP en bref

Guide pour les utilisateurs qui veulent travailler avec le LuaCEP sur le Railster

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article couvre différentes opérations clés nécessaires pour travailler avec ce moteur de règles, telles que le téléchargement, le déploiement et la mise à jour des scripts Lua.

Pour s'assurer que les données sont disponibles à travers les règles LuaCEP sur la plateforme Railnova, plusieurs étapes clés doivent être suivies séquentiellement.

1. Écrire des règles LuaCEP

• Commencez par créer des règles LuaCEP qui définissent comment les données sont observées, traitées et envoyées.

• Choisissez les signaux que vous souhaitez surveiller et déterminez la fréquence de transmission des données à l'aide de fonctions telles que live() pour des mises à jour en temps réel ou logger() pour des enregistrements périodiques.

2. Télécharger les règles en ligne

• Rendez-vous sur la plateforme Railnova et connectez-vous à votre compte.

• Naviguez jusqu'à la section où vous pouvez ajouter des configurations personnalisées d'entreprise.

• Créez une nouvelle configuration, donnez-lui un nom et sélectionnez la classe de matériel roulant appropriée.

• Copiez et collez ou écrivez vos règles LuaCEP dans la zone prévue à cet effet.

• Sauvegardez le nouvel ensemble de règles afin de les télécharger sur la plateforme.

3. Déployer les règles

• Après le téléchargement, accédez à la section où vous pouvez gérer vos matériels roulants.

• Choisissez les matériels roulants (balises) sur lesquels vous souhaitez déployer les nouvelles règles.

• Assignez les règles LuaCEP téléchargées à ces matériels roulants.

• Exécutez le processus de déploiement, qui appliquera les règles aux matériels roulants sélectionnés.

4. Contrôler les règles après le déploiement

• Vérifiez que les règles fonctionnent comme prévu.

• Surveillez les données transmises pour vous assurer qu'elles correspondent aux attentes définies dans vos règles LuaCEP.

5. Mettre les règles à jour

• Si des modifications ou des améliorations sont nécessaires, revenez à la section de configuration des règles.

• Modifiez les règles si nécessaire et enregistrez les changements, ce qui créera une nouvelle version des règles.

• Redéployez les règles mises à jour sur les matériels roulants concernés.

En suivant ces étapes, vous vous assurez que les données observées et traitées par vos règles LuaCEP sont bien transmises et disponibles sur la plateforme Railnova. Ce processus implique non seulement l'aspect technique de l'écriture et du déploiement des règles mais aussi les tâches administratives de leur gestion sur la plateforme Railnova.