Remplacer un Railster

Étapes à suivre lors du remplacement d'un Railster

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici un petit guide sur les étapes à suivre pour remplacer un Railster.

Effectuer un contrôle visuel :

Tout d'abord, assurez-vous que l'installation est conforme à la procédure d'installation de Railnova et au schéma de câblage fournis. Veillez à ne pas vous écarter de la procédure d'installation fournie par Railnova.

Inspectez le Railster et son câblage en effectuant une inspection visuelle, comme décrit dans cet article, et contrôlez si les actions effectuées ont résolu votre problème.

Si vous dépannez un Railster et que vous ne recevez pas toutes les données, veuillez ne pas désassigner et réassigner le Railster sur la plateforme. Cela ne résout pas les problèmes de connexion ou de données. Veuillez lire ci-dessous comment effectuer une inspection visuelle pour résoudre le problème.

Support

Après vous être assuré que la procédure d'installation a été suivie et que le câblage du Railster a été vérifié à l'aide du schéma de câblage fourni et s'est avéré correct, mais que vous rencontrez encore des problèmes qui vous empêchent de confirmer l'installation sur la page de validation de la plateforme Railnova, veuillez contacter notre équipe de support via le bouton "Nous contacter" de la plateforme Railnova ou envoyez un email à support@railnova.eu

Dans votre message, veuillez inclure les informations suivantes :

• le numéro de la loco et le numéro Railster et

• le problème que vous rencontrez et

• l'état de la LED d'activité ACT (clignotement, couleur) et

• l'état des LEDs des ports UIP connectés (clignotant, couleur) et

• si possible, envoyez-nous des photos ou une vidéo montrant clairement le câblage côté Railster et le problème pour lequel vous avez besoin d'aide.

Demande de remplacement d'un Railster

Veuillez noter que la demande et la confirmation du remplacement d'un Railster doivent toujours être initiées par Railnova et ne doivent pas être effectuées sans consentement préalable.

Désassigner un Railster et le renvoyer

En cas de retour autorisé dans le cadre de la garantie de l'équipement, veillez à prendre les dispositions suivantes :

• Sur la plateforme Railnova, vous devez désassigner le Railster qui est actuellement installé sur le véhicule et qui a été diagnostiqué comme défectueux par Railnova.

• Préparez le Railster pour le renvoyer à Railnova. L'équipe Customer Success organisera l'enlèvement du colis une fois que vous aurez communiqué l'adresse exacte d'enlèvement et la personne de contact (nom, adresse e-mail et numéro de téléphone) via la fonction de chat sur la plateforme ou par e-mail.

• Si vous préférez nous renvoyer l'appareil vous-même, veuillez nous contacter et nous vous communiquerons l'adresse d'expédition exacte.

Railster de remplacement

Si le remplacement a lieu dans le cadre de la garantie de l'équipement, l'équipe Customer Success coordonnera l'envoi de l'appareil de remplacement à l'adresse de livraison que vous aurez confirmée au préalable.

Veuillez noter que vous ne recevrez pas le même appareil après la réparation.

Pour l'installation, vous pouvez utiliser

• l'appareil de remplacement que nous vous avons envoyé ou

• n'importe quel appareil de votre stock configuré de manière compatible. Vous pouvez trouver l'aperçu des appareils gérés par votre entreprise sur l'aperçu des Railsters.

Assigner le nouveau Railster

Une fois que le Railster précédemment assigné a été désassigné sur la plateforme et qu'il est physiquement désinstallé du matériel roulant, vous pouvez assigner le nouveau Railster sur la plateforme Railnova et l'installer sur le véhicule.

Valider l'installation

Avant de commencer à valider l'installation sur le matériel roulant, assurez-vous de disposer d'un appareil permettant d'accéder à Internet (ordinateur portable, smartphone ou tablette) et d'avoir accès à la plateforme Railnova sur votre appareil.

Une fois que le nouveau Railster est physiquement installé et virtuellement assigné au véhicule, veuillez commencer par la validation de cette nouvelle installation comme décrit dans cet article.

Il s'agit d'une étape extrêmement importante qui doit être exécutée et complétée pendant que quelqu'un se trouve encore sur le véhicule et avant que la locomotive ne soit remise en exploitation !

Si l'installation n'est pas validée et qu'un problème survient par la suite, nous ne saurons pas si elle a fonctionné à un moment donné ou si l'installation était défectueuse dès le départ.

Une fois que vous voyez une marque verte sur chaque ligne, cliquez sur le bouton bleu "confirmer l'installation". Vous pouvez également ajouter un commentaire si nécessaire, mais ce n'est pas obligatoire.

Félicitations, vous avez terminé ! Vous commencerez à recevoir les données de votre matériel roulant peu de temps après.