Toutes les collectionsGérer vos Railsters
Assignation et validation d'un Railster

Comment assigner un Railster et valider son installation

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici un petit guide sur la façon d'assigner un Railster sur la plateforme Railnova et de valider son installation.

Tout d'abord, assurez-vous que l'installation est conforme à la procédure d'installation de Railnova et au schéma de câblage que vous avez reçus.

Assignation d'un Railster

Une fois que vous avez installé un Railster sur un matériel roulant, vous devez l'assigner sur la plateforme Railnova. Tant que le Railster n'a pas été assigné, vous ne recevrez pas de données du matériel roulant.

Pour assigner un Railster à votre matériel roulant, allez sur la plateforme Railnova. Allez ensuite dans la section "Railster" et cliquez sur le lien "Assigner un Railster".

Note : Si vous ne pouvez pas accéder à cette page, veuillez contacter l'administrateur Railnova de votre entreprise pour vérifier vos droits d'accès.

Sinon, vous pouvez contacter notre équipe de support via le bouton de tchat de la plateforme et nous assignerons le Railster pour vous. Veuillez mentionner le numéro du matériel roulant ainsi que celui du Railster ("RUGXXX" ou "RUGXXXX") dans votre message.

Sur la page suivante, sélectionnez le Railster et le matériel roulant dans les menus déroulants, puis cliquez sur "assigner le Railster à un matériel roulant" pour assigner le Railster à votre matériel roulant.

Mise à jour du logiciel

Vous verrez alors un tableau qui indique l'état de toutes les mesures sur le matériel roulant en temps réel. Il faudra quelques minutes pour que le Railster récupère la mise à jour de son logiciel de production et que tout devienne vert.

Pendant la mise à jour du logiciel, vous verrez une bannière vous informant de l'état des mises à jour en cours.

Problèmes au cours de l'installation

Si le Railster est assigné mais ne fonctionne pas correctement, le système indique clairement le problème et les étapes nécessaires pour y remédier.

Les premières étapes à suivre sont également décrites dans cet article.

Validation de l'installation du Railster

Si l'installation est correcte et que toutes les lignes sont vertes, le système validera automatiquement l'installation. Si cela ne peut être fait immédiatement, par exemple si le matériel roulant se trouve dans un atelier avec une mauvaise connexion GPS ou GSM, le système vérifiera régulièrement et validera automatiquement les installations réussies.

Une fois l'installation finalisée et validée, un écran de confirmation s'affiche. Par la suite, vous pourrez facilement accéder à nouveau à cette page via la page "Matériels roulants équipés".

Félicitations, vous avez terminé ! Vous commencerez à recevoir les données de votre matériel roulant peu de temps après.