Rule replay

Testez vos équations avec le "Rule replay"

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez suivi les étapes décrites dans l'article suivant et que vous avez créé une équation dans le moteur de règles Railgenius sur la plateforme, vous pouvez la tester en utilisant "Rule replays".

Vous pouvez y accéder directement dans le menu d'administration en naviguant dans la section Railgenius et en allant dans "Rule replays" sous "Moteur d'équation".

Sur cette page, vous pouvez voir tous les rule replays créés par votre entreprise.

Visualiser les rule replays

Si vous souhaitez revoir un rule replay précédemment créé, cliquez sur le lien bleu pour en voir les résultats :

• le nom de l'équation

• le début et la fin de la période du replay

• l'entreprise (votre entreprise est prédéfinie)

• l'utilisateur qui a créé le rule replay

• la date et l'heure du replay

• si l'équation a été modifiée après la création du replay

• les matériels roulants choisis pour le replay

• les alertes déclenchées dans le cadre du replay

Créer un replay

Si vous souhaitez tester votre équation, vous devez créer un nouveau replay en cliquant sur le bouton vert "Ajouter rule replay" en haut à droite de votre écran. Cette fonction vous permet de tester les règles actives et inactives.

Une nouvelle page apparaît sur votre écran avec un formulaire à remplir :

• Équation: sélectionnez une équation dans la liste déroulante.

• Start time: définissez une date et une heure de début (notez que le rule replay ne peut être effectué que pendant la période au cours de laquelle les données sont disponibles dans les données télématiques).

• End time: définissez une date et une heure de fin (notez que le rule replay ne peut être effectué que pendant la période au cours de laquelle les données sont disponibles dans les données télématiques).

• Entreprise: votre entreprise est prédéfinie

• Matériel roulant: choisissez un matériel roulant dans la liste déroulante.
    Si vous souhaitez effectuer le replay pour plusieurs matériels roulants, vous pouvez ajouter un autre véhicule en cliquant sur le lien bleu "Ajouter un objet Rule Replay Asset supplémentaire" et en le choisissant dans la liste déroulante.

Il n'est pas possible de sélectionner et d'ajouter plusieurs matériels roulants ou une classe de matériels roulants d'un coup. Chaque véhicule doit être ajouté individuellement au replay de l'équation.

Si vous avez ajouté par erreur un matériel roulant qui n'est pas nécessaire pour votre rule replay, vous pouvez le supprimer en cliquant sur le lien bleu "Enlever" à la fin de la ligne du matériel roulant en question.

Pour lancer le rule replay, cliquez sur le bouton bleu "Démarrer le replay".

Alertes déclenchées dans le replay

Les alertes déclenchées au cours de la période examinée sont répertoriées dans la section "Alerts triggered in Replay". Chaque ligne contient les informations suivantes :

• Matériel roulant

• Nom de l'équation

• Dates de début et de fin auxquelles les conditions de l'équation et du replay ont été remplies pour qu'une alerte soit déclenchée

• Liens vers la page de l'inspecteur de données et la page des données télématiques pour consulter les données.

Rafraîchissez régulièrement cette page pour voir les résultats jusqu'à ce que le statut indique "Done" (terminé).

Réexécuter le replay

Vous avez mis à jour votre équation et souhaitez la tester à nouveau ? Vous n'avez pas besoin de créer un nouveau replay à partir de zéro ; vous pouvez utiliser l'outil de réexécution d'un replay.

Pour ce faire, allez sur le replay de votre équation précédemment créée et cliquez sur "Réexécutez ce replay" en haut à droite de votre écran, dans la section "Outils". Cette action aura pour effet de dupliquer le replay sélectionné et de créer une nouvelle version qui vous permettra de tester à nouveau votre équation mise à jour, tout en conservant exactement la même configuration que celle de votre rule replay initial.

Veuillez noter que rafraîchir la page du rule replay initialement créé après avoir modifié l'équation ne permet pas de tester la nouvelle version. Vous devez créer un nouveau rule replay, ou en réexécuter un pour avoir les nouveaux résultats.

Export XLSX

Vous pouvez exporter vos résultats de rule replay au format XLSX pour une analyse plus approfondie en cliquant sur "Export XLSX" en haut à droite de votre écran, dans la section "Outils".