Monitoring en temps réel

Suivi de votre flotte en temps réel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le monitoring en temps réel est un outil qui vous permet de visualiser vos matériels roulants et les données que vous collectez sur ceux-ci en temps réel.

Si votre entreprise est un client Railgenius Enterprise, le module Monitoring en temps réel est directement disponible sur la page d'accueil dans la section Railgenius.

En cliquant sur "Monitoring en temps réel" sur la page d'accueil, vous serez redirigé vers une page qui devrait ressembler à ceci :

Vous pouvez restreindre les informations que vous souhaitez consulter :

• en utilisant les onglets en haut de la page si vous ne souhaitez voir qu'un type de matériel en particulier.

• en sélectionnant en haut à droite de votre écran les colonnes que vous souhaitez afficher sur la page de monitoring.

Si vous voyez que le statut est barré et grisé, cela signifie qu'il n'est pas considéré comme étant à jour à ce moment précis. Cela peut être dû à une mauvaise réception, et le statut sera à nouveau mis à jour lorsque la réception sera bonne.

Configurer la vue sur la page de monitoring en temps réel

Configuration de données

Si vous êtes administrateur, vous pouvez facilement personnaliser les données affichées sur la page Monitoring en temps réel en créant une configuration de données dans le menu d'administration de la plateforme Railnova. Si vous souhaitez apprendre à créer une configuration de données et à l'assigner à des matériels roulants, veuillez suivre les étapes décrites dans cet article. Si vous n'avez pas les droits d'administrateur, contactez un administrateur Railnova au sein de votre entreprise. Celui-ci créera la configuration de données souhaitée pour votre entreprise.

Veuillez noter que les configurations de données ne sont pas partagées entre les entreprises. Si une autre entreprise dispose d'une configuration de données pour des matériels roulants auxquels vous avez également accès, elle ne peut pas la partager avec votre entreprise. Vous devrez créer et attribuer votre propre configuration de données.

Alertes du moteur de règles

Vous pouvez choisir d'afficher les alertes ouvertes provenant des règles du moteur de règles sur la page de monitoring en temps réel. En tant qu'administrateur, il vous suffit d'éditer la règle dans le panneau d'administration et de cocher la case "Afficher dans la vue monitoring", comme le montre la capture d'écran ci-dessous. Si vous n'avez pas les droits d'administrateur, contactez un administrateur Railnova au sein de votre entreprise, et il/elle éditera la règle pour vous.

Si cette option est activée, les messages sont surlignés en rouge sur la page de monitoring en temps réel.

Si vous ne souhaitez pas de surlignage, supprimez cette option d'affichage directement dans la règle, puis enregistrez la modification. Une fois la modification enregistrée, le surlignage rouge sur la page de monitoring en temps réel disparaîtra.

Si vous n'avez pas les droits d'administrateur, veuillez contacter l'administrateur de votre entreprise et demandez-lui de modifier la règle pour vous.

Vue individuelle de monitoring en temps réel d'un matériel roulant

Si vous souhaitez vérifier les détails d'un matériel roulant spécifique, cliquez sur le nom du matériel roulant pour être redirigé vers sa page de monitoring.

Cette page vous montre :

• Données en temps réel (en cliquant sur l'un des champs, vous serez redirigé vers la page de l'inspecteur de données)

• Alertes ouvertes et fermées

• Carte avec l'infrastructure pertinente pour votre entreprise

Lorsque vous cliquez sur une alerte ouverte, vous verrez la date et l'heure de début ainsi que sa description. Vous avez la possibilité d'inspecter les données directement dans l'inspecteur de données ou sur la page télématique, et vous pouvez fermer l'alerte manuellement.

En cliquant sur une alerte clôturée, vous pouvez voir l'heure de début et de fin de l'alerte, lire la description, et vous pouvez inspecter les données dans l'inspecteur de données ou la page télématique.