LuaCEP-Regeln schreiben
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie sende ich Daten online mit LuaCEP?

1. Wähle dein Signal: Wähle aus der Liste der gültigen Signalnamen, die du erhalten hast, dasjenige aus, das du überwachen willst, zum Beispiel ZSG1_KABBALISTISCHE_DG1.

2. Datenübertragung einrichten:
    Füge die folgenden Zeilen in eine Datei ein:

• Für Aktualisierungen alle 30 Sekunden:

• Für detaillierte Aufzeichnungen jede Sekunde:

• Im Allgemeinen hat der Logger einen anpassbaren Zeitraum (mindestens 1 Sekunde). Um beispielsweise alle 10 Sekunden Daten zu senden, ist folgendes zu verwenden:

3. Lade die Regeln online hoch, oder aktualisiere bestehende Regeln mit diesem Code.

4. Implementiere deine Regeln.

Wie kann ich ein Signal umbenennen?

1. Wähle dein Signal: Wähle aus der Liste der gültigen Signalnamen, die du erhalten hast, dasjenige aus, das du überwachen willst, zum Beispiel ZSG1_KABBALISTISCHE_DG1.

2. Wähle den neuen Namen: Bestimme den neuen Namen, den du dem Signal geben willst, z.B. "pretty_name".

3. Datenübertragung einrichten:

Füge die folgenden Zeilen in eine Datei ein:

• Für Aktualisierungen alle 30 Sekunden:

• Für detaillierte Aufzeichnungen jede Sekunde:

4. Lade die Regeln online hoch, oder aktualisiere bestehende Regeln mit diesem Code.

5. Implementiere deine Regeln.

Wie skaliere ich den Wert eines Signals (multipliziere ihn mit einer Konstante)?

1. Wähle dein Signal: Wähle aus der Liste der gültigen Signalnamen, die du erhalten hast, dasjenige aus, das du überwachen willst, zum Beispiel ZSG1_KABBALISTISCHE_DG1.

2. Wähle den Multiplikationsfaktor: Lege die Zahl fest, mit der du den Wert des Signals multiplizieren möchtest, zum Beispiel "10".

3. Datenübertragung einrichten:

Füge die folgenden Zeilen in eine Datei ein:

• Für Aktualisierungen alle 30 Sekunden:

• Für detaillierte Aufzeichnungen jede Sekunde:

4. Lade die Regeln online hoch, oder aktualisiere bestehende Regeln mit diesem Code.

5. Implementiere deine Regeln.

Wie verkette ich Vorgänge miteinander?

1. Wähle dein Signal: Wähle aus der Liste der gültigen Signalnamen, die du erhalten hast, dasjenige aus, das du überwachen willst, zum Beispiel ZSG1_KABBALISTISCHE_DG1.

2. Wähle die zu verkettenden Operationen: Lege die Operationen fest, die du auf dein Signal anwenden möchtest, z. B.: Umbenennung und dann Skalierung.

3. Datenübertragung einrichten:
    Verkette die Operation mit dem Zeichen ":".

Hinweis: Die neuen Zeilen im Code sind nicht von Bedeutung.

Füge die folgenden Zeilen in eine Datei ein:

• Für Aktualisierungen alle 30 Sekunden:

• Für detaillierte Aufzeichnungen jede Sekunde:

4. Lade die Regeln online hoch, oder aktualisiere bestehende Regeln mit diesem Code.

5. Implementiere deine Regeln.

Wie kann ich den Wert eines Signals filtern?

Die Filterung eines Signalwertes in LuaCEP ermöglicht es dir, nur die Datenpunkte zu verarbeiten oder zu senden, die bestimmte Bedingungen erfüllen. Dies ist besonders nützlich, um sich auf bestimmte Datenbereiche oder relevante Werte zu konzentrieren.

1. Wähle dein Signal: Wähle aus der Liste der gültigen Signalnamen, die du erhalten hast, dasjenige aus, das du überwachen willst, zum Beispiel ZSG1_KABBALISTISCHE_DG1.

2. Implementiere die Filterlogik: Verwende above(), below() oder is() Bausteine, um deine Filterkriterien anzuwenden. Hier sind einige Beispiele:

Du kannst einen Filter wie jeden anderen Baustein verketten.

3. Lade die Regeln online hoch, oder aktualisiere bestehende Regeln mit diesem Code.

4. Implementiere deine Regeln.

Wie kann ich messen, wie lange ein Signal einen bestimmten Wert beibehält?

1. Wähle dein Signal: - Wähle das Signal, das du überwachen willst, z.B. DOOR1L_IS_OPEN.

2. Bestimme den spezifischen Wert: Angenommen, wir wollen bestimmen, wie lange der Wert DOOR1L_IS_OPEN auf 1 bleibt.

3. Implementiere die Logik zur Messung der Dauer:
    Verwende den Baustein time_count wie folgt:

4. Lade die Regeln online hoch, oder aktualisiere bestehende Regeln mit diesem Code.

5. Implementiere deine Regeln.

Wie kann ich die Anzahl der Übergänge als binäres Signal messen?

1. Wähle dein Signal: Wähle das Binärsignal, das du überwachen möchtest, z. B. ein Türstatussignal, das offen (1) oder geschlossen (0) anzeigt. Nehmen wir an, das Signal heißt DOOR1L_IS_OPEN.

2. Implementierung der Logik zur Zählung von Übergängen:

3. Lade die Regeln online hoch, oder aktualisiere bestehende Regeln mit diesem Code.

4. Implementiere deine Regeln.

Wie erstelle ich eine Meldung?

1. Wähle dein Signal: Wähle das Signal aus, zu dem du einen Alarm erstellen möchtest, z. B. "LOCO_IS_ON_FIRE".

2. Implementiere die Warnlogik:

3. Lade die Regeln online hoch, oder aktualisiere bestehende Regeln mit diesem Code.

4. Implementiere deine Regeln.