LuaCEP Schnellstart

Anleitung für Benutzer, die mit dem LuaCEP auf dem Railster arbeiten wollen

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel behandelt verschiedene wichtige Vorgänge, die für die Arbeit mit dieser Regel-Engine erforderlich sind, wie das Hochladen, Bereitstellen und Aktualisieren von Lua-Skripten.

Um sicherzustellen, dass die Daten über die LuaCEP-Regeln auf der Railnova-Plattform verfügbar sind, müssen mehrere wichtige Schritte nacheinander ausgeführt werden.

1. LuaCEP-Regeln schreiben

• Beginne mit der Erstellung von LuaCEP-Regeln, die festlegen, wie Daten beobachtet, verarbeitet und gesendet werden.

• Wähle die Signale, die du überwachen willst, und bestimme die Häufigkeit der Datenübertragung mit Funktionen wie live() für Echtzeit-Updates oder logger() für periodische Protokolle.

2. Regeln online hochladen

• Geh auf die Railnova-Plattform und melde dich an.

• Navigiere zu dem Bereich, in dem du unternehmensspezifische Konfigurationen hinzufügen kannst.

• Erstelle eine neue Konfiguration, gib ihr einen Namen und wähle die entsprechende Fahrzeugsklasse aus.

• Kopiere deine LuaCEP-Regeln und füge sie in den dafür vorgesehenen Bereich ein oder schreibe sie.

• Lade die neuen Regeln auf die Plattform hoch, indem du sie speicherst.

3. Regeln implementieren

• Nachdem du die Daten hochgeladen hast, navigiere zu dem Bereich, in dem du deine Assets verwalten kannst.

• Wähle die Assets (Railster) aus, für die du die neuen Regeln implementieren möchtest.

• Weise die hochgeladenen LuaCEP-Regeln diesen Assets zu.

• Führe den Implementierungsprozess aus, der die Regeln auf die ausgewählten Assets überträgt.

4. Implementierung kontrollieren

• Überprüfe, ob die Regeln wie vorgesehen funktionieren.

• Überwache die übertragenen Daten, um sicherzustellen, dass sie mit den in den LuaCEP-Regeln festgelegten Erwartungen übereinstimmen.

5. Regeln aktualisieren

• Falls Änderungen oder Verbesserungen erforderlich sind, navigiere zurück zum Abschnitt Regelkonfiguration.

• Bearbeite die Regeln nach Bedarf und speichere die Änderungen, wodurch eine neue Version der Regeln erstellt wird.

• Implementiere die aktualisierten Regeln auf die gewünschten Assets.

Mit diesen Schritten stellst du sicher, dass die von deinen LuaCEP-Regeln beobachteten und verarbeiteten Daten korrekt übermittelt werden und auf der Railnova-Plattform verfügbar sind. Dieser Prozess umfasst nicht nur den technischen Aspekt des Schreibens und Verteilens von Regeln, sondern auch die administrativen Aufgaben der Verwaltung der Regeln auf der Railnova-Plattform.