Railster ersetzen

Schritte beim Austausch eines Railsters

Vor über einer Woche aktualisiert

Hier ist eine kurze Anleitung zu den Schritten, die beim Austausch eines Railsters durchgeführt werden müssen.

Durchführung einer visuellen Inspektion:

Stelle zunächst sicher, dass die Installation mit der Railnova-Installationsanleitung und dem mitgelieferten Verkabelungsschema übereinstimmt. Bitte achte darauf, dass du nicht von der von Railnova vorgegebenen Installationsprozedur abweichst.

Überprüfe das Railster und seine Verkabelung durch eine visuelle Inspektion, wie im folgenden Artikel beschrieben, und kontrolliere, ob die durchgeführten Maßnahmen Dein Problem behoben haben.

Wenn du bei der Fehlersuche an einem Railster nicht alle Daten erhältst, solltest du das Railster auf der Plattform nicht entkoppeln und wieder neu koppeln. Dies hilft nicht bei Verbindungs- oder Datenproblemen. Bitte lies weiter unten, wie du eine visuelle Inspektion durchführen kannst, um das Problem zu beheben.

Support einschalten

Wenn du sichergestellt hast, dass die mitgelieferte Installationsprozedur befolgt wurde und die Verkabelung des Railsters anhand des mitgelieferten Verkabelungsschemas sorgfältig geprüft und für korrekt befunden wurde, du aber dennoch Probleme erfährst, die verhindern, die Installation auf der Installationsseite der Railnova-Plattform zu validieren und zu bestätigen, kontaktiere uns bitte über die Chat-Funktion auf der Railnova-Plattform oder per E-Mail an support@railnova.eu.

Bitte gib folgende Informationen in Deiner Nachricht an:

• Nummer des Assets und des Railsters sowie

• die Umschreibung des Problems, welches Sie beobachtet haben und

• den Status der ACT-LED (Aktivität) (blinkend, Farbe) und

• den Status der angeschlossenen U-Ports (blinkend, Farbe) und

• wenn möglich, sende uns Bilder oder ein Video, die die Verkabelung auf der Railster-Seite und das Problem, für welches Du Unterstützung benötigst, deutlich zeigen

Veranlassung des Railsterersatzes

Bitte beachte, dass die Beantragung und Bestätigung des Ersatzes eines Railsters immer von Railnova veranlasst werden muss und nicht ohne vorherige Zustimmung erfolgen darf.

Entkoppeln des Railsters und Rücksendung des Gerätes

Bei autorisierten Rücksendungen, die im Rahmen der Gerätegarantie erfolgen, solltest du folgendes veranlassen:

• Auf der Railnova-Plattform musst du das Railster entkoppeln, das aktuell auf dem Asset installiert ist und bei dem ein Defekt von Railnova diagnostiziert wurde.

• Bereite das Railster für eine Rücksendung an Railnova vor. Das Customer Success Team organisiert die Abholung des Pakets, nachdem Du die genaue Abholadresse und Kontaktperson (E-Mail-Adresse und Telefonnummer) über die Chat-Funktion auf der Website oder per E-Mail an support@railnova.eu mitgeteilt hast.

• Falls Du das Gerät lieber selbst an uns zurückschicken möchtest, kontaktiere uns bitte, und wir teilen Dir die genaue Versandadresse mit.

Ersatzgerät

Erfolgt der Austausch im Rahmen der Gerätegarantie, koordiniert das Customer Success Team den Versand des Ersatzgerätes an die von Dir vorab bestätigte Lieferadresse.

Bitte beachte, dass du nach der Reparatur nicht das gleiche Gerät zurückerhältst.

Für die Installation kannst Du:

• das Ersatzgerät verwenden, das du von uns erhalten hast oder

• ein beliebiges kompatibles Gerät aus Deinem Bestand nehmen. Die Übersicht über die von deinem Unternehmen verwalteten Geräte findest du auf dem Railster-Dashboard.

Das neue Railster koppeln

Nachdem das zuvor gekoppelte Railster auf der Plattform entkoppelt wurde und physisch von dem Asset demontiert wurde, kannst du das neue Gerät auf der Railnova-Plattform mit dem Fahrzeug koppeln und mit seiner Installation auf dem Asset beginnen.

Installation validieren

Bevor du mit der Validierung der Installation am Asset beginnst, stelle sicher, dass du über ein Gerät mit Internetzugang verfügst (Laptop, Smartphone oder Tablet) und dass du auf deinem Gerät Zugriff auf die Railnova-Webplattform hast.

Sobald das neue Gerät physisch auf dem Asset installiert und virtuell mit dem Fahrzeug auf der Platform gekoppelt wurde, kannst du mit der Validierung dieser neuen Installation, wie im folgenden Artikel beschrieben, beginnen.

Dies ist ein äußerst wichtiger Schritt, der durchgeführt und abgeschlossen werden muss, solange sich noch jemand auf dem Fahrzeug befindet und bevor die Lokomotive für den Betrieb freigegeben wird!

Wenn die Installation nicht validiert wird und später ein Problem auftritt, wissen wir nicht, ob sie irgendwann einmal funktioniert hat oder ob die Installation von Anfang mit einem Fehler behaftet war.

Sobald Du in jeder Position ein grünes Häkchen sehen, klicke bitte auf die blaue Schaltfläche "Installation bestätigen". Du kannst bei Bedarf auch einen Kommentar hinzufügen, aber das ist nicht erforderlich.

Herzlichen Glückwunsch, Du bist fertig! Kurz nach Fertigstellung wirst Du Daten von deinem neu zugewiesenen Asset erhalten.