Alle KollektionenRailfleet - Flottenmanagement
Loginloser Zugriff auf das digitale Bordbuch

Wie man über einen QR-Code auf das digitale Bordbuch zugreift und eine Störmeldung erstellt

Vor über einer Woche aktualisiert

Das digitale Bordbuch ermöglicht dem Lokführer einen Überblick über alle Daten, die die Lokomotive betreffen, und erlaubt ihm, Störungen zu melden.

Einige Lokomotiven sind mit einem QR-Code ausgestattet, der dem Lokführer direkten Zugang zum digitalen Bordbuch der jeweiligen Lokomotive ermöglicht.

Das digitale Bordbuch öffnen

Scanne den QR-Code mit deinem Telefon oder Tablet, um das Logbuch aufzurufen:

Hier kannst du den Betriebsstatus, eventuelle Beschränkungen und alle geöffneten und geschlossenen Maßnahmen für diese Lokomotive einsehen.

Oben rechts auf der Seite befindet sich die Hotline-Nummer, die du bei Bedarf anrufen kannst, und direkt darunter kannst du eine neue Störmeldung erstellen, indem du auf die Schaltfläche " Maßnahme erstellen" klickst.

Eine neue Störmeldung erstellen

Klicke auf die Schaltfläche " Maßnahme erstellen", um das Formular für die neue Störmeldung zu öffnen.

Nachdem du alle Pflichtfelder (die mit einem Sternchen gekennzeichnet sind) ausgefüllt hast, kannst du deine Störmeldung mit einem Klick auf " Maßnahme erstellen" unten rechts auf der Seite abschicken.

Sobald die Meldung erstellt wurde, wird sie automatisch an das Logbuch weitergeleitet und erscheint oben in der Liste der offenen Maßnahmen.

Bitte beachte, dass die Asset-Nummer automatisch ausgefüllt wird, genauso wie das Datum, die Uhrzeit und der Standort, wenn die Lokomotive mit einem Railster ausgestattet ist.

Bei Bedarf kannst du den Ort jederzeit manuell ändern.