Einstellungen korrektive Instandhaltung
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Betriebsansicht ist das ideale Tool, um den Überblick über deine Flotte zu behalten und den Betriebsstatus, Beschränkungen sowie Wartungsmaßnahmen für jedes Asset einzeln anzuzeigen.

Als Railnova-Administrator kannst du für die Assets, für welche dein Unternehmen als ECM auf der Railnova-Plattform registriert sind, Typen detaillierte Betriebsstatus, Beschränkungsarten und Interventionsarten auf Basis deiner betrieblichen und geschäftlichen Bedürfnisse erstellen.

Typen detaillierter Betriebsstatus

Wenn du den Standardbetriebsstatus mit zusätzlichen Details versehen möchten, kannst du detaillierte Statustypen einrichten. Geh im Admin-Menü unter Railfleet in den Bereich "Einstellungen korrektive Instandhaltung" und klicke auf "Typ detaillierter Betriebsstatus".

Hier kannst du alle detaillierten Statustypen für dein Unternehmen in einer Übersicht sehen. Wenn du keinen für deinen Fall geeigneten Statustyp findest, kannst du einen neuen erstellen. Klicke auf die Schaltfläche "Typ detaillierter Betriebsstatus hinzufügen" in der oberen rechten Ecke deines Bildschirms, und ein neues Fenster wird angezeigt.

Fülle das Formular aus, gib deinem detaillierten Betriebsstatus einen Namen in einer der angezeigten Sprachen, füge eine Beschreibung hinzu und weise einen Betriebsstatus zu, auf den der detaillierte Statustyp anwendbar sein wird. Wenn du das Kontrollkästchen Standard anklickst, wird der detaillierte Statustyp standardmäßig zum Betriebsstatus hinzugefügt. Wenn du fertig bist, vergiss nicht, es zu speichern.

Hier sind einige Ideen, wie sie verwendet werden können und wie sie auf der Betriebsansicht erscheinen werden:

Beschränkungsarten

In manchen Situationen möchtest du ein Asset mit Beschränkungen versehen. Wenn du diesen Beschränkungen zusätzliche Informationen hinzufügen musst, kannst du dies selbst im Admin-Menü tun. Geh zu den "Einstellungen korrektive Instandhaltung" unter dem Abschnitt Railfleet und klicke auf "Beschränkungsarten".

Auf der Übersichtsseite kannst du alle aktiven oder inaktiven Beschränkungsarten durchsehen. Wenn du keine passende Beschränkungsart findest, kannst du eine neue erstellen, indem du auf die Schaltfläche "Beschränkung Typ hinzufügen" in der oberen rechten Ecke des Bildschirms klickst.

Auf der nächsten Seite kannst du den Namen der Beschränkungsart (z. B. nicht schneller als 80 km/h, nicht in der Nacht zugelassen, ...) und eine Beschreibung (optional) eingeben. Vergiss nicht, auf die Schaltfläche "Speichern" zu klicken, wenn du fertig bist.

Sobald eine Beschränkungsart erstellt wurde, kann sie bei der Erstellung einer korrektiven Maßnahme zum Asset hinzugefügt werden:

Wenn eine Beschränkungsart definiert ist, kann sie in der Detailansicht de Betriebsansicht unter dem Tab "Beschränkungen" wie folgt angezeigt werden:

Neue Interventionsarten hinzufügen

Wenn du eine Wartung an deinem Asset planst, ist es wichtig zu wissen, wo die Intervention stattfindet. Um dies zu illustrieren, kannst du einen Interventionstyp zu der Intervention auf der Railnova-Plattform hinzufügen. Besuche das Admin-Menü, gehe dann zu "Einstellungen korrektive Instandhaltung" im Bereich Railfleet und klicke auf "Interventionsarten".

Im Allgemeinen verwenden Railnova-Benutzer die folgenden Namen für die Interventionsarten:

• Hotline

• Werkstatt

• Mobiles Team

• RepairMan

Wenn du einen neuen Interventionstyp erstellen möchtest, klicke auf "Interventionsart hinzufügen" in der oberen rechten Ecke deines Bildschirms. Es öffnet sich ein neues Fenster, in welchem du deiner Interventionsart einen Namen wie Revision oder verspätete Reparatur auf Englisch, Französisch, Niederländisch, Deutsch, Italienisch und/oder Schwedisch geben und eine Beschreibung hinzufügen kannst. Dein Unternehmen ist bereits vordefiniert und die Pflichtfelder sind mit einem Sternchen (*) markiert. Vergiss bitte nicht, auf "Speichern" zu klicken, wenn du fertig bist.

Wenn du das Häkchen bei "Übergabeprozess hinzufügen" setzt, fügst du bei Interventionen mit diesem Interventionstyp zusätzliche Schritte hinzu, die während des Prozesses ausgeführt werden. Beachte, dass diese zusätzlichen Schritte vordefiniert sind und nicht geändert werden können.

Hier ist ein Beispiel aus der Praxis:

Kannst du die von deinem Unternehmen erstellten Einstellungen für die korrektive Instandhaltung nicht sehen?

Versuchst du, eine Intervention zu erstellen, aber du kannst die Elemente der von deinem Unternehmen erstellten Einstellungen für die korrektive Instandhaltung nicht finden? Das liegt wahrscheinlich daran, dass dein Unternehmen nicht als ECM des Assets auf der Railnova-Plattform registriert ist.

Wenn du die Asset-Titel überprüfen möchtest oder wissen möchtest, wie ein Asset-Titel aktualisiert werden kann, lies bitte den folgenden Artikel.