Alle KollektionenRailfleet - Flottenmanagement
Dokumentenverwaltung für Wartungsmaßnahmen

Dateien beim Erstellen oder Bearbeiten von Wartungsmaßnahmen hochladen, herunterladen und löschen

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt zwei Möglichkeiten, Dokumente im Zusammenhang mit Wartungsmaßnahmen zu verwalten.

1. Dateien bei der Erstellung oder Bearbeitung einer Maßnahme in der Betriebssicht hochladen

2. Dokumente aus bereits erstellten Maßnahmen verwalten

Wenn du eine neue Wartungsmaßnahme in der Betriebssicht erstellst, kannst du ganz einfach Dokumente oder Fotos in das Formular für die Maßnahmendetails einfügen. Diese Dokumente liefern den Kollegen oder dem Wartungsteam zusätzliche Informationen über den betreffenden Defekt und/oder das betreffende Asset oder sind Protokolle, die beweisen, dass die Wartung erfolgreich abgeschlossen wurde.

Um ein Foto oder ein Dokument von deinem lokalen Gerät hochzuladen, ziehe die Datei einfach in den Bereich "Dokumente", oder klicke auf das mit Punkten versehene Feld "Dokumente", um eine Datei hochzuladen. Bitte beachte, dass die Größe der Dokumente auf 10 MB begrenzt ist.

Um die Dateien herunterzuladen, kehre zum Event-Formular in der Betriebssicht zurück, klicke dann auf das Büroklammer-Symbol und wähle die Datei aus, welche du herunterladen möchtest.

Bei der Bearbeitung einer Intervention, die mehrere Maßnahmen enthält, kann es einige Zeit in Anspruch nehmen, zu jeder Maßnahme einzeln zurückzugehen. Um dies zu erleichtern, findest du neben jeder Zeile einer Maßnahme ein Büroklammer-Symbol. Wenn du auf das Symbol klickst, kannst du direkt Dateien hochladen, herunterladen oder aus der Liste der Maßnahmen in der Interventionsansicht entfernen. Für jede Wartungsmaßnahme, die Teil der Intervention ist, die du bearbeitest, siehst du auch die Anzahl der Dokumente, die bereits hinzugefügt wurden.

Wenn du auf das Büroklammer-Symbol klickst, erhältst du einen Überblick über die Dateien, die bereits an eine Maßnahme angehängt sind, und du kannst in wenigen Sekunden neue hochladen! Du kannst auch eine Datei löschen, indem du auf "Löschen" klickst.

Als Railnova-Administrator kannst du die Dokumente auch direkt aus dem Admin-Menü herunterladen: Geh auf "Wartungsdaten" im Bereich Railfleet und klicke auf "Maßnahmen". Suche die entsprechende Maßnahme und klicke sie an. Unten auf der Seite steht dann eine Übersicht über alle hochgeladenen Dokumente. Mit einem Klick auf den Titel eines Dokuments wird dieses heruntergeladen.

Beachte, dass du nur Dokumente herunterladen kannst, die bereits an die Maßnahme angehängt sind. Auf dieser Seite kannst du sie nicht löschen oder neue hochladen.