Alle KollektionenRailfleet - FlottenmanagementRailfleet für Administratoren
Benachrichtigungen an Kontaktlisten auf Basis der geografischen Position eines Assets senden
Benachrichtigungen an Kontaktlisten auf Basis der geografischen Position eines Assets senden

Wartungsbenachrichtigungen an die Personen versenden, die sich in der Nähe deiner Assets befinden, um eingreifen zu können

Vor über einer Woche aktualisiert

Auf der Railnova-Plattform kannst du mehrere Regeln erstellen, um Benachrichtigungen über Wartungsarbeiten auf deinen Lokomotiven an deine Kollegen, Wartungspartner und Kunden zu versenden.

Du kannst bestimmen, wer die automatischen Benachrichtigungen erhalten soll, indem du die E-Mail-Adressen oder Kontaktlisten zur Benachrichtigungsregel hinzufügst. Es ist aber auch möglich, die Benachrichtigungen an eine andere Liste von Benutzern zu senden, die von der Position der Lokomotive abhängt. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass die Personen, die sich in direkter Nähe der Lokomotive befinden, über Wartungsmaßnahmen in ihrer Region benachrichtigt werden.

Um die Konfiguration solcher Regeln zu implementieren, werden wir im Folgenden erläutern, wie du eine Benachrichtigung über eine Störmeldung auf Basis einer geografischen Zone versenden kannst. Lassen wir nun diese großartige Funktion näher kennenlernen!

Eine Kategorie erstellen

Als Erstes musst du eine neue Labelkategorie für die Benachrichtigung über die geografische Zone erstellen. Wenn es bereits eine Label-Kategorie für geografische Zonen gibt und nur ein neues Label hinzugefügt werden soll, kannst du diesen Schritt überspringen und mit dem nächsten fortfahren.

Um eine Kategorie zu erstellen, öffne erst das Admin-Menü und scrolle dann zum Abschnitt "Label".

Klicke auf die Schaltfläche "Kategorie hinzufügen" oben rechts auf deinem Bildschirm, und fülle das Formular auf der nächsten Seite aus. Gib der Kategorie einen Namen (z. B. "Geografische Zonen") und speichere die neue Kategorie mit einem Klick auf die blaue Schaltfläche "Speichern".

Label für die Zonen erstellen

Jetzt kannst du verschiedene Label hinzufügen, die deine geografischen Zonen repräsentieren: gehe zur Konfiguration "Label" im Fahrzeug Admin.

Für unser Beispiel werden wir die folgenden Label erstellen: Südfrankreich, Nordfrankreich und Schweizer Grenze. Gib bitte zuerst den Namen des neuen Labels ein und wähle dann die Kategorie, zu der das neue Label gehört.

Verteilerlisten erstellen

Sobald du deine Label erstellt hast, kannst du die Verteilerliste für die Benachrichtigungen einrichten. Gehe zurück zum Fahrzeug Admin und erstelle neue Verteilerlisten im Bereich "Unternehmen" (mehr Informationen zur Erstellung von Verteilerlisten findest du hier).

In unserem Beispiel haben wir drei Verteilerlisten erstellt, eine für jede unserer Zonen. Die Personen, die wir zu diesen Verteilerlisten hinzugefügt haben, sind die Benutzer, die benachrichtigt werden, wenn eine Störmeldung in ihrer Zone auftritt.

Für jede dieser Kontaktlisten muss nun das passende Label zugewiesen werden, das wir im vorherigen Schritt erstellt haben.

Der folgende Screenshot zeigt zum Beispiel, dass die Kontaktliste "Team Südfrankreich" mit dem Label "Südfrankreich" versehen wurde.

Zonen hinzufügen

Wir sind fast fertig! Aber bevor wir Benachrichtigungen auf Basis von geografischen Zonen verschicken können, müssen wir zuerst die geografischen Zonen auf der Railnova-Plattform hinzufügen. Wie diese geografischen Zonen erstellt werden können, erfährst du hier. In unserem Beispiel siehst du, dass wir die Zone "Südfrankreich" konfiguriert haben, die für den Versand unserer Benachrichtigung über eine Störung verwendet werden soll.

Die Kategorie mit der Regel verknüpfen

Dies ist die letzte Handlung, bevor wir unsere Benachrichtigungen an Kontaktlisten auf Basis von geografischen Zonen versenden können: Wir müssen die Benachrichtigungsregel für die Störmeldung erstellen. Wie du eine solche Benachrichtigung erstellst, kannst du hier nachlesen.

Damit die Meldung auf Basis der von uns erstellten geografischen Zonen und der zugehörigen Kontaktlisten versandt wird, müssen wir die Konfiguration der Benachrichtigungsregel lediglich so anpassen, dass die Informationen auf Basis unserer Kategorie "Geografische Zonen" versandt werden.

Diese Konfiguration kann für mehrere Benachrichtigungsregeln wiederverwendet werden, z. B. für Benachrichtigungen über Interventionen.