Verteilerlisten erstellen und ändern

Kontaktlisten verwalten

Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Verteilerliste erstellen

Verteilerlisten können verwendet werden, um das Versenden von Benachrichtigungen an bestimmte Zielgruppen innerhalb deiner Organisation oder an deine Partner zu vereinfachen.

Um eine Verteilerliste zu erstellen oder zu bearbeiten, geh in das Admin-Menü und navigiere zum Bereich "Unternehmen". Klicke dann auf "Kontaktlisten" und dann auf die Schaltfläche "Kontaktliste hinzufügen" oben rechts auf der Seite.

Auf der nächsten Seite solltest du deiner Verteilerliste einen Namen geben und die Benutzer auswählen, die Teil der Verteilerliste ausmachen sollen. Du kannst sie entweder aus der Liste auswählen oder mithilfe der Filteroption nach einer bestimmten E-Mail-Adresse suchen. Wähle die gewünschte E-Mail-Adresse auf der linken Seite aus und klicke dann auf den Pfeil, der nach rechts zeigt, um einen Benutzer zur Verteilerliste hinzuzufügen. Speichere deine neu erstellte Kontaktliste mit einem Klick auf die Schaltfläche "Speichern".

Darüber hinaus kannst du ein oder mehrere Unternehmen mit deiner Liste verknüpfen und ein oder mehrere Labels hinzufügen.

Nach dem Speichern kann die Kontaktliste zu einer neuen oder bestehenden Benachrichtigungsregel hinzugefügt werden.

Konntest du den gesuchten Kontakt nicht in der E-Mail-Liste finden?

• Wenn der fehlende Kontakt zu deinem Unternehmen gehört, kannst du als Administrator ganz einfach neue Benutzer hinzufügen.

• Wenn der fehlende Kontakt zu einem anderen Unternehmen gehört, überprüfe erst, ob du mit diesem Unternehmen Assets geteilt hast. Die E-Mail-Adressen der Benutzer sind für dich nicht sichtbar, wenn du keine aktive Freigabe mit diesem Unternehmen hast.
    Wenn eine Freigabe besteht, aber die Kontaktperson trotzdem nicht gefunden werden kann, hat diese Person möglicherweise noch kein Konto. Kontaktiere bitte den Administrator des anderen Unternehmens und bitte ihn, ein Konto für den betreffenden Benutzer einzurichten.

Eine Verteilerliste bearbeiten

Um eine deiner Verteilerlisten zu bearbeiten, musst du im Admin-Menü auf den Bereich Unternehmen gehen. Klicke dann auf "Verteilerlisten" und wähle die Verteilerliste aus, die du bearbeiten möchtest. Du kannst den Titel der Liste ändern, Benutzer hinzufügen oder aus der Liste entfernen oder die Liste mit einem oder mehreren Labels versehen.

Um einen neuen Benutzer hinzuzufügen, kannst du die gleichen Schritte wie beim Erstellen einer neuen Verteilerliste ausführen: Wähle eine E-Mail-Adresse aus der Liste auf der linken Seite und klicke dann auf den Pfeil nach rechts, um den ausgewählten Benutzer zur Verteilerliste hinzuzufügen.

Um einen Benutzer aus einer Verteilerliste zu entfernen, klicke auf die E-Mail-Adresse des Benutzers in der Liste auf der rechten Seite und dann auf den Pfeil, der nach links zeigt. Dieser Benutzer wird keine Benachrichtigungen mehr erhalten, die an die betreffende Verteilerliste gesendet werden.

Speichere deine Änderungen, und alles ist fertig!