Geografische Standorte (PoI)

Geografische Standorte erstellen

Vor über einer Woche aktualisiert

Geografische Standorte (auch Orte von Interesse oder PoI genannt) sind nützlich, wenn man Benachrichtigungsregeln für Meldungen aufstellt, die je nach dem Gebiet, in dem sich das Fahrzeug gerade befindet, unterschiedliche Personen benachrichtigen sollen, oder wenn man wissen will, ob sich Fahrzeuge an einem bestimmten Standort oder an einem bestimmten Ort von Interesse befinden. PoI's können auch bei der Visualisierung des Standortes von einer Störung oder einem Defekt eingesetzt werden.

Orte von Interesse auf der Railnova-Platform können die Form einer Linie, eines Polygons oder eines einzelnen Punktes haben. Es gibt sowohl öffentliche (nicht editierbare) Standorte, wie Länder oder Bahnhöfe, als auch benutzerdefinierte (editierbare und private) Standorte.

Als Railnova-Administrator kannst du im Admin-Menü ganz einfach eigene geografische Standorte erstellen. Damit kannst du z.B. deine Werkstätten (falls diese noch nicht in der Liste der öffentlichen PoI's enthalten sind), Tankstellen oder verschiedene Gebiete definieren, in denen deine Züge verkehren.

Um einen neuen geografischen Standort zu erstellen, geh auf der Administrationsseite, navigiere zum "Fahrzeug Admin" und wähle im Bereich "Geo" den Punkt "Standorte".

Klicke auf die Schaltfläche "Standort hinzufügen" und fülle das Formular auf der nächsten Seite aus:

• Gib dem neuen Standort einen Namen

• Definiere den PoI-Typ durch Auswahl aus der Dropdown-Liste

• Zeichne einen Punkt, eine Linie oder ein Polygon auf der Karte, um die Position des PoI zu markieren. Du kannst eine eigene Form zeichnen oder eine der vordefinierten Formen verwenden

Sobald du den neuen PoI auf der Karte markiert hast, kannst du ihm ein Label hinzufügen (für die Versendung von Benachrichtigungen und Meldungen) und dann deine Änderungen mit der Schaltfläche "Speichern" rechts oben auf der Seite speichern. Bitte lies diesen Artikel, wenn du mehr über die Verwendung von Labels erfahren möchtest.

Die von dir erstellten benutzerdefinierten Standorte sind nur für die Personen innerhalb deines Unternehmens sichtbar.