Toutes les collectionsNotes de mise à jourNotes de mise à jour de la plateforme Railnova
Configuration simplifiée de la maintenance préventive - septembre 2024
Configuration simplifiée de la maintenance préventive - septembre 2024
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En juin 2022, nous avons introduit le nouveau module de gestion des composants sur la plateforme Railnova. Bien que ce module ait amélioré les fonctionnalités, il a également ajouté de la complexité à la configuration des plans de maintenance pour les clients qui utilisent notre planificateur de maintenance préventive.

Aujourd'hui, nous sommes heureux d'annoncer que nous avons simplifié le processus pour tous les clients qui n'utilisent pas le module de gestion des composants.

Notre plateforme prend en charge deux types de planification de la maintenance préventive:

1. Planification de la maintenance préventive au niveau des composants: Chaque composant gère ses opérations préventives, ses compteurs de maintenance et son historique de maintenance de manière indépendante. Ces informations restent liées au composant, même s'il est retiré d'un matériel roulant ou installé sur un autre. Cette approche offre une méthode plus avancée et plus précise de gestion de la maintenance préventive.

2. Planification de la maintenance préventive au niveau du matériel roulant: Dans ce modèle, les opérations préventives, les compteurs de maintenance et l'historique sont directement liés à un matériel roulant.

Les clients qui utilisent la planification de la maintenance préventive au niveau des composants ne verront aucun changement. Cependant, nous avons simplifié la configuration et la gestion des plans de maintenance pour ceux qui ne l'utilisent pas.

Principaux changements

• Les compteurs de maintenance peuvent désormais être définis au niveau du matériel roulant (et non plus seulement au niveau des composants).

• Il n'est plus nécessaire de créer des composants de matériels roulants factices. Nous avons réintroduit la possibilité d'assigner des plans de maintenance directement à un matériel roulant.

Toutes les configurations qui n'utilisent pas notre module de gestion des composants ont été automatiquement migrées vers cette nouvelle méthode.

Pour plus de détails sur la configuration des plans de maintenance au niveau du matériel roulant, veuillez consulter cet article d'aide.

Nous pensons que ces changements simplifieront la tâche de nombreux clients qui utilisent la planification de la maintenance préventive. Nous estimons également que ces améliorations réduiront les erreurs causées auparavant par les processus manuels.