Toutes les collectionsDonnées et interfaces externes
Stockage de données à chaud et à froid

Quelle est la différence entre le stockage de données à chaud et à froid ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Railnova s'engage à conserver les données de ses clients pendant trois ans.

L'ensemble des données de Railnova contient de nombreux champs de données et nous atteignons la limite technique de notre système de stockage à chaud. Pour cette raison, seules les données les plus récentes sont stockées à chaud, et nous utilisons une technologie appelée Snowflake pour interroger et exporter les données plus anciennes.

Données à chaud : Les données des trois derniers mois peuvent être consultées instantanément sur la plateforme. Nos modules Railgenius (Données télématiques, Inspecteur de données, Historique GPS et les Alertes du moteur de règles) peuvent tous être interrogés rapidement, grâce à notre système de données à chaud.

Les données chaudes sont configurées par défaut pour un historique de 3 mois, mais elles peuvent être étendues à une période plus longue si nécessaire. Veuillez contacter notre équipe commerciale si vous souhaitez mettre en œuvre une période de stockage de données chaudes plus longue et recevoir une offre commerciale.

Données à froid : Les données de plus de trois mois restent en sécurité et stockées dans un entrepôt de données pendant trois ans, où vous pouvez les exporter pour les analyser via le module Export de données. Veuillez noter que ce module n'est disponible que pour nos clients payants.

Avant cette fonctionnalité, il n'était pas du tout possible pour les utilisateurs d'exporter des ensembles de données volumineux.

Le module Export de données est destiné à des cas d'utilisation ponctuels (par exemple, un scientifique des données doit effectuer une certaine analyse) et non à un outil d'intégration continue des données. Veuillez consulter notre interface Kafka ou Snowflake Data Share pour l'intégration continue de données.