Export de données
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec l'export de données, vous pouvez faire un export ad-hoc de vos données jusqu'à 5 Go de données. Cette fonctionnalité s'appuie sur notre Data Warehouse (entrepôt de données) Snowflake et est disponible pour les clients Railgenius Enterprise.

Accéder à la page Export de données

Si vous êtes un client Railgenius Enterprise, vous pouvez accéder au module Export de données directement depuis la page d'accueil :

Après avoir cliqué sur le lien, vous serez dirigé vers la page qui ressemble à celle-ci :

Demander une exportation de données

Sur cette page, vous pouvez sélectionner un intervalle de temps avec plusieurs matériels roulants et plusieurs types de messages pour créer une demande d'export.

Si vous souhaitez demander un export pour plusieurs matériels roulants et plusieurs types de messages, sélectionnez les éléments souhaités dans les listes déroulantes respectives jusqu'à ce que votre configuration soit terminée.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas ajouter plusieurs éléments d'un coup. Vous devez ajouter les matériels roulants et les types de messages choisis un par un à votre configuration d'export.

Type de message

Pour demander un export de données, vous devez trouver le type de message qui contient les informations que vous recherchez. Le plus simple est d'effectuer une recherche sur la page des données télématiques, de filtrer par locomotive, puis d'afficher les différents types de messages et leur contenu.

Après avoir trouvé le type de message sur la page des données télématiques, vous devrez sélectionner le même type de message pour demander l'export de données. Ici par exemple avec le type de message "telematic":

Formats d'export

Deux formats d'export sont disponibles :

• CSV (est un format de type tableau qui peut être ouvert par les analystes de données dans les notebooks Jupyter ou importé dans des tableurs, tels qu'Excel, Google spreadsheet, Libre Office Calc, etc. ou dans des bases de données. CSV est une vue aplatie de la ligne originale de la base de données)

• JSON (fournit le contenu original des événements)

Vous pouvez choisir le format d'export en cliquant sur "Plus de paramètres", puis en cochant le format désiré.

Dans le cas de données imbriquées, le fichier CSV sera aplati, tandis que le JSON sera imbriqué. Le JSON est le même que celui reçu via l'interface générique KAFKA.

Soumettre la demande et télécharger l'export

Une fois que vous avez configuré votre export, vous pouvez soumettre votre demande en cliquant sur le bouton bleu "Continuer".

Avant d'envoyer votre demande, vous avez la possibilité de revoir la configuration. L'exportation demandée sera automatiquement envoyée à votre adresse électronique. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter d'autres destinataires. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton bleu "Envoyer la demande".

Une fois votre demande soumise, vous recevrez un e-mail de confirmation vous informant que votre demande a été reçue et qu'elle est en cours de traitement. Une fois la demande terminée, vous recevrez un autre e-mail contenant un lien de téléchargement vers l'export, qui devrait arriver dans votre boîte aux lettres moins de 24 heures après la soumission de votre demande. Comme nous utilisons un Data Warehouse (entrepôt de données) Snowflake pour réaliser ces exports, les requêtes ne sont exécutées qu'une fois par jour, la nuit.

Le lien expire après 3 téléchargements et cette limite ne peut être augmentée.

Historique des exports

Un historique des exports est disponible sur la plateforme.

Le statut de la demande peut être en attente, en cours, échec ou terminé.

Limite de données

Votre exportation de données est limitée par défaut à 5 Go au cours des 30 derniers jours consécutifs. La limite est fixée en fonction de la taille totale des exportations de données effectuées, en cours ou en attente. Si vous souhaitez étendre cette limite, veuillez contacter notre équipe commerciale.

Si la limite est atteinte ou dépassée, un avertissement s'affiche sur votre écran. Dans ce cas, vous pouvez effectuer vos demandes d'exportation avec moins de véhicules à la fois ou avec un intervalle de dates plus court afin de rester en dessous de la taille maximale du fichier et de la limite de données des 30 derniers jours glissants.

En raison des volumes de données, l'exportation de données n'est pas conçue comme un outil d'intégration de données continu et complet, et le volume d'exportation est donc limité pour répondre à vos besoins ad hoc en matière de science des données.

Afin de réaliser une intégration continue des données, nous proposons soit :

Veuillez contacter notre équipe commerciale si vous souhaitez activer l'une de ces deux options.

Redirection

Si vous sélectionnez des données plus anciennes que la limite de temps convenue pour votre entreprise, comme décrit dans cet article, vous serez redirigé vers l'exportation des données.

Sur la page des données télématiques :

Sur la page de l'inspecteur de données :

Sur la page de l'historique GPS :