Zähler-Seite
Diese Woche aktualisiert

Die Zähler-Seite bieten einen schnellen und umfassenden Überblick über alle wartungsrelevanten Zähler (Motorstunden, Kilometer, etc.) in deiner Flotte. Mit dieser Seite kannst du den Status der Zähler effizient überwachen und sicherstellen, dass deine Wartungsdaten immer auf dem neuesten Stand sind.

Die Zähler-Seite ist direkt von der Homepage im Bereich Railfleet aus zugänglich.

Wenn du keinen Zugriff auf diese Seite hast, wende dich bitte an einen Railnova-Administrator innerhalb deines Unternehmens, der dir den nötigen Zugang für deine Projekte verschaffen wird.

Flottenübersicht

Die Seite bietet eine übersichtliche Darstellung aller Zähler, wobei mehrere Fahrzeuge und Zähler nach dem Datum der letzten Aktualisierung geordnet angezeigt werden.

Filters

Mit Hilfe von Filtern kann man die Suche nach einem Fahrzeug oder Fahrzeugtyp, einem Label, einem Komponententyp, einer Komponente oder einem Zählertyp einschränken.

Die Filter werden oben auf der Seite angezeigt.

Farbcodierte Indikatoren

Farbcodierte Indikatoren (rot und orange) markieren veraltete Zähler, so dass man leicht erkennen kann, welche Zähler aktualisiert werden müssen.

Betriebsstatus immobilisiert

Wenn der Betriebsstatus eines Fahrzeugs auf "immobilisiert" gesetzt ist, wird es auf der Seite "Zähler" in Rot mit der Markierung "*immobilisiert" angezeigt.

So erhältst du nützliche Information darüber, warum sich ein Zähler nicht mehr weiterentwickelt.

Exportieren nach Excel

Das Exportieren von Daten ist ganz einfach: du kannst sie direkt von der Zähler-Seite aus in das Excel-Format exportieren.

Manuelle Erfassung der Messwerte

Wenn du auf die Zeile des Fahrzeugs klickst, wirst du automatisch auf die Seite Manuelle Erfassung weitergeleitet. Hier kannst du manuell einen neuen Zählerstand erstellen oder, wenn du das Modul Verwaltung der Komponenten verwendest, eine Komponentenmessung registrieren.

Wenn du wissen willst, wie man einen manuellen Zählerstand erzeugt, lies bitte den folgenden Artikel.

Die Schritte für das Hinzufügen einer Komponentenmessung von Hand findest du im folgenden Artikel.

Personalisierbare Verfallscodes

Als Railnova-Administrator kannst du den Schwellenwert für die Datenaktualität auf der Admin-Seite an deine Wartungsprozesse anpassen, um sicherzustellen, dass du Zähler, die aktualisiert werden müssen, schnell identifizieren kannst.

Wenn du keine Administratorrechte hast, wende dich bitte an deinen Firmenadministrator, der die Aktualitätsschwellen für dich einrichten wird.

Um Schwellenwerte hinzuzufügen, geh auf die Admin-Seite, navigiere zu Fahrzeuge und klicke dann auf Zählertypen.

Such dir den Zählertyp, den du aktualisieren möchtest, und klick dann auf den blauen Namen-Link.

Es öffnet sich die Seite für den Zählertyp, auf der du die Anzahl der Tage für jeden Schwellenwert festlegen kannst. Wenn du mit deiner Eingabe fertig bist, vergiss nicht, deine Änderungen mit einem Klick auf die blaue Schaltfläche Speichern zu speichern.

Standardmäßig ist der erste Schwellenwert auf 15 Tage und der zweite Schwellenwert auf 60 Tage eingestellt.

Auf Grundlage der eingestellten Tage werden die Farben der letzten Aktualisierung eines Zählers oder einer Komponentenmessung auf der Zähler-Seite wie folgt angezeigt:

• grau: unter dem ersten Schwellenwert

• orange: zwischen dem ersten und zweiten Schwellenwert

• rot: über den zweiten Schwellenwert hinaus

API Zugang

Für eine erweiterte Integration sind alle Zählerdaten über unsere neue, optimierte Zähler-API verfügbar. Wie du diese nutzen kannst, erfährst du in unserer API-Dokumentation.