Alle KollektionenVersionshinweiseRailnova-Plattform Versionshinweise
Vereinfachte Konfiguration der präventiven Wartungsplanung - September 2024
Vereinfachte Konfiguration der präventiven Wartungsplanung - September 2024
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Juni 2022 haben wir das neue Komponentenmanagement-Modul auf der Railnova-Plattform eingeführt. Dies hat zwar die Funktionalität verbessert, aber auch die Konfiguration von Wartungsplänen für Kunden, die unseren Scheduler für präventive Wartung verwenden, komplexer gemacht.

Heute freuen wir uns, mitteilen zu können, dass wir den Prozess für alle Kunden, die das Komponentenmanagement-Modul nicht nutzen, vereinfacht haben.

Unsere Plattform unterstützt zwei Arten von präventiven Wartungsplanungen:

1. Präventive Wartungsplanung auf Komponentenebene: Jede Komponente verfolgt ihre präventiven Maßnahmen, Wartungszähler und Wartungshistorie eigenständig. Diese Informationen bleiben mit der Komponente verknüpft, auch wenn sie aus einem Fahrzeug entfernt oder in ein anderes eingebaut wird. Dieser Ansatz bietet eine erweiterte und genauere Methode zur Verwaltung der präventiven Wartung.

2. Planung der präventiven Wartung auf Fahrzeugebene: In diesem Modell werden präventive Maßnahmen, Wartungszähler und Wartungshistorie direkt mit einem Fahrzeug verknüpft.

Für Kunden, die eine Planung der präventiven Wartung auf Komponentenebene verwenden, ändert sich nichts. Wir haben jedoch die Konfiguration und Verwaltung von Wartungsplänen für diejenigen vereinfacht, die dies nicht tun.

Wichtigste Änderungen

• Wartungszähler können jetzt auf Fahrzeugebene definiert werden (nicht nur auf Komponentenebene).

• Es ist nicht mehr notwendig, „Dummy“-Assetkomponenten zu erstellen. Wir haben die Option wieder eingeführt, Wartungspläne direkt an ein Asset zu koppeln.

Alle Konfigurationen, die unser Komponentenmanagementmodul nicht verwenden, wurden automatisch auf diese neue Methode umgestellt.

Weitere Details zur Konfiguration von Wartungsplänen auf Fahrzeugebene sind im folgenden Hilfeartikel zu finden.

Wir sind davon überzeugt, dass diese Änderungen für viele unserer Kunden, die präventive Wartungspläne verwenden, eine Vereinfachung darstellen werden. Wir erwarten auch, dass diese Verbesserungen Fehler reduzieren, die zuvor durch manuelle Prozesse verursacht wurden.