Lectures et corrections de compteur dans l'admin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter une lecture manuelle de compteur

Si vous êtes un administrateur pour votre entreprise, vous pouvez aller dans la section "Matériel roulant" du menu d'administration et cliquer sur "Compteurs".

Recherchez le compteur du matériel roulant pour lequel vous souhaitez ajouter une lecture manuelle de compteur.

Cliquez sur le matériel roulant ou le composant pour ouvrir la page contenant toutes les informations relatives au compteur.

Ajoutez votre lecture manuelle de compteur au bas de la page. Pour ce faire, il suffit de saisir la valeur du compteur ainsi que la date et l'heure de la valeur du compteur que vous souhaitez enregistrer.

Cliquez sur le bouton bleu "Enregistrer" en haut à droite de l'écran pour sauvegarder votre lecture manuelle du compteur.

Corriger une lecture de compteur

Si une valeur erronée a été saisie lors d'une lecture manuelle ou lors de la clôture d'un événement de maintenance, vous pouvez toujours la corriger par la suite.

Remarque: vous ne pouvez pas supprimer une valeur de compteur.

Les valeurs de compteur saisies lors de la clôture d'un événement de maintenance ont un arrière-plan grisé sur la page du compteur et mentionnent le numéro de l'événement.

Corriger une lecture de compteur saisie lors d'un événement de maintenance

Vous ne pouvez corriger ces valeurs qu'en modifiant l'événement fermé, soit sur le tableau de bord opérationnel, soit depuis la page "Planning de maintenance". Modifiez la valeur du compteur directement dans l'événement puis enregistrez vos modifications.

Corriger une lecture manuelle de compteur

Les lectures manuelles des compteurs (hors maintenance) peuvent être modifiées directement sur la page du compteur.

Allez dans le panneau d'administration et cliquez sur "Compteurs" dans la section "Matériel roulant". Recherchez le matériel roulant, puis cliquez sur le compteur que vous souhaitez corriger.

Modifiez la valeur et/ou la date, puis cliquez sur le bouton bleu "Enregistrer" en haut à droite pour sauvegarder vos modifications.