Alle KollektionenRailfleet - Flottenmanagement
Betriebsstatus eines Fahrzeugs ändern

Wie ändere ich den Betriebsstatus eines Fahrzeugs

Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst den Betriebsstatus eines Fahrzeugs über die Seite "Betriebssicht" ändern. Um darauf zuzugreifen, logge dich auf der Railnova Plattform ein und klick auf den Link "Betriebssicht" im Bereich "Railfleet".

So sieht die Betriebssicht aus:

Wenn du mehr über die Funktionalitäten der Betriebssicht erfahren möchtest, lies bitte den folgenden Artikel.

Eine einfache Aktion, die du auf dem Dashboard durchführen kannst, ist das Anzeigen und Aktualisieren des Betriebsstatus von Fahrzeugen.

Du kannst im Handumdrehen überprüfen, ob ein Fahrzeug verfügbar (grün), eingeschränkt verfügbar (gelb), nicht verfügbar (rot) oder noch nicht definiert (schwarz) ist.

Von hier aus kannst du den Betriebsstatus deiner Fahrzeuge einsehen und ändern.

Betriebsstatus ändern

Du kannst den Betriebsstatus ganz einfach festlegen oder aktualisieren, indem du auf den aktuellen Status auf der Betriebssicht klickst. Dadurch wird die Übersichtsseite des Lokomotiv-Dashboards geöffnet, auf der du einen neuen Betriebsstatus im Dropdown-Menü rechts auf der Seite auswählen kannst.

Du kannst das Datum und die Uhrzeit in der Vergangenheit einstellen oder die aktuelle Uhrzeit beibehalten, aber du kannst den Status nicht in der Zukunft einstellen.

Nach dem Speichern ist der neue Betriebsstatus sofort für alle Kollegen und Partner sichtbar, die auf der Plattform Zugriff auf das Fahrzeug haben.

Wenn du Benachrichtigungen über Aktualisierungen des Betriebsstatus erhältst, wird die Benachrichtigung zu der Zeit gesendet, zu der der Status geändert wurde. Wenn du zum Beispiel den Status heute um 10 Uhr änderst, aber die Uhrzeit auf 8 Uhr heute eingestellt hast, wird die Benachrichtigung um 10 Uhr gesendet. Das bedeutet jedoch nicht, dass die Benachrichtigung mit einer 2-stündigen Verzögerung gesendet wird.

Als Unternehmensadministrator kannst du detaillierte Statustypen erstellen, indem du die im folgenden Artikel beschriebenen Schritte befolgst.

Beachte, dass die Änderung des Betriebsstatus eines Fahrzeugs, die dir von einem anderen Unternehmen zur Verfügung gestellt wurde, eingeschränkt sein kann.

Du kannst den Betriebsstatus nicht ändern?

Wenn das Fahrzeug von deinem Unternehmen auf der Railnova-Plattform verwaltet wird, wende dich bitte an deinen Unternehmensadministrator und bitten ihn, den Betriebsstatus für dich zu ändern oder frage, ob dein Railnova-Konto geändert werden kann.

Wenn das Fahrzeug von einem anderen Unternehmen auf der Railnova-Plattform verwaltet wird, wende dich bitte an den Administrator des Unternehmens, das das Fahrzeug auf der Railnova-Plattform verwaltet, und bitte ihn, den Betriebsstatus für dich zu ändern oder die Delegation der Datenfreigabe so zu ändern, dass du diese Aktion durchführen kannst.