Einen neuen Benutzer hinzufügen

Erstelle ein neues Benutzerkonto innerhalb deines Unternehmensdomäne

Vor über einer Woche aktualisiert

Als Unternehmensadministrator kannst du problemlos neue Benutzer innerhalb deines Unternehmens erstellen.

Wenn du selbst keinen Zugang zur Verwaltungsseite hast, wende dich bitte an einen Administrator in deinem Unternehmen, um ein Konto mit den erforderlichen Berechtigungen für deinen Kollegen zu erstellen.

Um Benutzer zu verwalten, geh zunächst zum "Admin-Menü", dann zum Abschnitt "Unternehmen" und klick auf "User".

Hier siehst du die Liste aller Benutzer innerhalb deines Unternehmens und kannst sie verwalten: ihre Rolle ändern, sie deaktivieren, ein Label oder eine Kontaktliste hinzufügen.

Einen neuen Benutzer anlegen

Wenn du einen neuen Benutzer zu deinem Unternehmen hinzufügen möchtest, klick bitte auf die grüne Schaltfläche "User hinzufügen" oben rechts auf deinem Bildschirm.

Du wirst dann auf eine neue Seite gelangen, auf der die folgenden Informationen eingegeben werden müssen:

• die E-Mail-Adresse des Benutzers

• die Rolle des Benutzers (Rolle innerhalb der Plattform, die seine Zugangsrechte definiert)

• den Vor- und Nachnamen des Benutzers

• die bevorzugte Sprache des Benutzers (die Plattform ist derzeit in Französisch, Englisch, Niederländisch und Deutsch verfügbar). Der neue Benutzer kann die bevorzugte Sprache jederzeit ändern, nachdem das Konto erstellt wurde.

Klick auf die Schaltfläche "Speichern" auf der rechten Seite des Bildschirms, um den Benutzer hinzuzufügen. Sobald der Benutzer erstellt wurde, müssen ihm mitgeteilt werden, dass er sein Passwort zurücksetzen muss, um sich anmelden zu können.

Benutzer aktualisieren

Klick auf die E-Mail-Adresse des Benutzers, um die Benutzerseite aufzurufen, nimm deine Änderungen vor und speichere sie.

Wenn du Benutzer in großen Mengen bearbeiten musst (aktivieren/deaktivieren oder ihre Rolle ändern), kannst du dies auf dieser Übersichtsseite tun. Wenn du mit der Bearbeitung fertig bist, vergiss bitte nicht, auf die blaue Schaltfläche "Speichern" unten rechts auf der Seite zu klicken, sonst werden deine Änderungen nicht berücksichtigt.

Benutzer deaktivieren

Wenn ein Benutzer keinen Zugriff mehr auf die Plattform haben soll, kannst du sein Konto deaktivieren. Entferne einfach das Häkchen bei "Aktiv" auf der Seite des Benutzers und speichere deine Änderung.

Der Benutzer hat dann keinen Zugang mehr zur Plattform und erhält auch keine Benachrichtigungen mehr.

Benutzer von anderen Unternehmen hinzufügen

Wenn du möchtest, dass ein Benutzer eines anderen Unternehmens Zugang zur Plattform hat und/oder Benachrichtigungen erhält, gilt eine der drei folgenden Situationen:

• Das Unternehmen existiert auf der Railnova-Plattform und hat Administratoren: Bitte verweise den neuen Benutzer an seinen Administrator, der ihm ein Konto einrichten wird.

• Das Unternehmen existiert auf der Railnova-Plattform und hat keinen Administrator ("free plan"-Unternehmen): die automatische Registrierung ist aktiviert; bitte den neuen Nutzer, ein Konto anzulegen.

• Das Unternehmen existiert nicht auf der Railnova-Plattform: Bitte kontaktiere den Support mit dem Firmennamen und der Domain (z.B. @example.eu). Wir werden das Unternehmen anlegen und die automatische Registrierung aktivieren.

Ein Konto für dich selbst erstellen

Wenn dein Unternehmen die automatische Registrierung erlaubt hat oder es sich um einen "kostenlosen Plan" ohne Admin-Zugang handelt, kannst du dich auf der Anmeldeseite mit diesen einfachen Schritten registrieren.