Live Monitoring
Vor über einer Woche aktualisiert

Live Monitoring ist ein Tool, mit dem du deine Assets und die Daten, die von deinen Assets gesammelt werden, in Echtzeit visualisieren kannst.

Wenn dein Unternehmen ein Railgenius Enterprise Kunde ist, ist das Live Monitoring Modul direkt auf der Startseite unter der Rubrik Railgenius erreichbar.

Wenn du auf der Startseite auf "Live Monitoring" klickst, wirst du auf die Seite weitergeleitet, die ungefähr so aussehen sollte:

Du kannst die Informationen, die du sehen willst, weiter einschränken:

• indem du die Tabs am oberen Rand verwendest, um nur eine bestimmte Baureihe zu sehen.

• indem du die Spalten oben rechts auf deinem Bildschirm auswählst, die du auf der Monitoring-Seite anzeigen lassen möchtest.

Wenn du siehst, dass der Status durchgestrichen und ausgegraut ist, bedeutet dies, dass er zu diesem Zeitpunkt als nicht aktuell gilt. Dies könnte auf schlechten Empfang zurückzuführen sein. Der Status wird wieder aktualisiert, sobald der Empfang verbessert ist.

Ansicht auf der Live Monitoring Seite konfigurieren

Live Datenkonfiguration

Als Administrator deines Unternehmens kannst du die Daten, die auf der Live-Monitoring-Seite angezeigt werden, auf einfache Weise personalisieren, indem du eine Live-Datenkonfiguration im Admin-Menü der Railnova Plattform erstellst. Wenn du erfahren möchtest, wie du eine Datenkonfiguration erstellst und wie du sie Assets zuweisen kannst, befolge bitte die in diesem Artikel beschriebenen Schritte. Wenn du keine Admin-Rechte hast, wende dich bitte an einen Railnova-Administrator in deinem Unternehmen. Dein Administrator wird die Datenkonfiguration für dein Unternehmen erstellen.

Bitte beachte, dass Datenkonfigurationen nicht von Unternehmen geteilt und gemeinsam genutzt werden können. Wenn ein anderes Unternehmen eine Datenkonfiguration für Assets hat, auf welche du ebenfalls Zugriff hast, kann dieses Unternehmen seine eigene Konfiguration nicht mit deinem Unternehmen teilen. Dein Unternehmen muss seine eigene Datenkonfiguration selbst erstellen und zuweisen.

Rule Engine Meldungen

Du kannst einstellen, dass offene Meldungen aus den Regeln der Rule Engine auf der Live Monitoring Seite angezeigt werden. Als Unternehmensadministrator kannst du die Regel im Admin-Menü bearbeiten und das Häkchen bei "Anzeigen im Live Monitoring" setzen, wie in der Abbildung unten gezeigt. Wenn du keine Admin-Rechte hast, wende dich bitte an einen Railnova-Administrator in deinem Unternehmen und frage ihn, die Regel für dich zu bearbeiten.

Wenn dies aktiviert ist, werden die Meldungen in Live Monitoring rot markiert.

Wenn du keinerlei Markierung wünschst, entferne bitte diese Anzeigeoption direkt in der Regel und speichere deine Änderung. Nachdem die Änderung gespeichert wurde, verschwindet die rote Markierung auf der Live Monitoring Seite.

Wenn du keine Admin-Rechte hast, wende dich bitte an deinen Firmenadministrator und bitte ihn, die betreffende Regel für dich zu bearbeiten.

Individuelle Ansicht eines Assets auf der Live Monitoring Seite

Wenn du die Details eines bestimmten Assets überprüfen möchtest, klicke auf den Namen des Assets, um zu seiner individuellen Ansichtsseite weitergeleitet zu werden.

Diese Seite zeigt:

• Echtzeitdaten (mit einem Klick auf eines der Felder gelangst du direkt zur Dateninspektor-Seite)

• Offene und geschlossene Meldungen

• Karte mit der Infrastruktur, die für dein Unternehmen relevant ist

Wenn du auf eine offene Meldung klickst, siehst du das Datum und die Uhrzeit des Startzeitpunktes sowie die Beschreibung der Meldung. Du hast die Möglichkeit, die Daten direkt im Dateninspektor oder auf der Telematikseite zu überprüfen und kannst die Meldung von von hier aus manuell schließen.

Wenn du auf eine geschlossene Meldung klickst, kannst du den Start- und Endzeitpunkt der Meldung sowie die Beschreibung lesen und die Daten im Dateninspektor oder auf der Telematikseite überprüfen.