Inventaris
Vor über einer Woche aktualisiert

Als Unternehmensadministrator kannst du eine Reihe von Inventaren erstellen, in denen sich die Komponenten befinden, wenn diese nicht am Asset installiert sind.

Inventare

Um ein neues Inventar hinzuzufügen, geh ihs Admin-Menü und klicke auf „Inventare“ im Bereich „Komponentenverwaltung“.

Diese Seite bietet eine Übersicht über alle Inventare, die bereits von deinem Unternehmen erstellt worden sind.

Inventar hinzufügen

Wenn das gewünschte Inventar noch nicht vorhanden ist, kannst du es mit einem Klick auf „Inventar hinzufügen“ erstellen.

Auf dem Bildschirm erscheint ein neues Formular, in dem die folgenden Felder ausgefüllt werden müssen:

Aktiv

Nach einem Klick auf die Schaltfläche „Inventar hinzufügen“ erscheint ein neues Formular auf deinem Bildschirm, in dem das Kontrollkästchen „Aktiv“ bereits aktiviert ist.

Name

Gib dem Inventar, das du erstellst, einen Namen.

Wenn du den Überblick über den Status der Komponenten im Inventar behalten möchtest, kannst du die Inventarstandorte durch die Markierung im Namen als " verfügbar" oder "zu reparieren" unterscheiden.

Point of interest

Mit Hilfe der POI-Liste kannst du einen physischen Standort für das Inventar bestimmen.

Unternehmen

Dein Unternehmen ist bereits im Formular vordefiniert.

Is default

Wenn das Kästchen "is default" angekreuzt wird, wird jede Komponente, die neu auf der Plattform erstellt wird, diesem Inventar zugewiesen.

Bitte beachte, dass nur ein Standard-Inventarstandort erstellt werden kann.

Wenn du mit dem Ausfüllen des Formulars fertig bist, vergiss nicht, auf die blaue Schaltfläche „Speichern“ zu klicken, um deine Änderungen zu speichern.

Verwendetes Inventar

Wenn du eine Komponente zum ersten Mal in die Komponentenstruktur des Assets montierst, kannst du ein Inventaris wählen, das du auf der Plattform erstellt hast, da diese Aktion eine Komponentenzuweisung ist.

Bitte beachte jedoch, dass diese Option nicht verfügbar ist, wenn du eine Komponente tauschen möchtest. Da in diesem Fall eine Komponente bereits montiert ist, handelt es sich nicht mehr um eine Zuweisung, sondern um einen Tausch, der derzeit aus demselben Bestand erfolgt. Um eine Komponente aus einem anderen Inventar zu entnehmen, musst du zuerst die aktuell montierte Komponente ins Inventar A demontieren und dann die neue Komponente aus Inventar B montieren.