Alle KollektionenDaten und externe Schnittstellen
Aufbewahrung von heißen und kalten Daten

Was ist der Unterschied zwischen der Aufbewahrung heißer und kalter Daten?

Vor über einer Woche aktualisiert

Bei Railnova haben wir die Verpflichtung, die Daten unserer Kunden drei Jahre lang aufzubewahren.

Der Railnova-Datensatz enthält viele Datenfelder, weshalb wir an die technischen Grenzen unseres Speichersystems für heiße Daten gestoßen sind. Aus diesem Grund werden nur die aktuellsten Daten im heißen Speicher gespeichert, und wir verwenden eine Technologie namens Snowflake, um ältere Daten abzufragen und zu exportieren.

Heiße Daten

Die Daten der letzten drei Monate können sofort auf der Plattform abgerufen werden. Unsere Railgenius-Module (Telematikdaten, Data Inspector, GPS-Historie und die Rule Engine Replays) sind dank unseres Systems für heiße Daten schnell und problemlos zugänglich.

Heiße Daten sind standardmäßig auf eine 3-monatige Historie konfiguriert, können aber bei Bedarf auch auf einen längeren Zeitraum erweitert werden. Bitte setze dich mit unserem Sales team in Verbindung, wenn du an der Implementierung eines längeren Zeitraums für die Aufbewahrung von heißen Daten interessiert bist und hierfür ein kommerzielles Angebot erhalten möchtest.

Kalte Daten

Daten, die älter als drei Monate sind, bleiben 3 Jahre lang sicher in einem Data Warehouse gespeichert und können dann über das Modul Datenexport exportiert und analysiert werden. Bitte beachte, dass dieses Modul nur für unsere zahlenden Kunden verfügbar ist.

Vor dieser Funktion konnten die Benutzer große Datenmengen überhaupt nicht exportieren.

Der Datenexport ist für einzelne Anwendungsfälle geeignet (z.B. wenn ein Datenwissenschaftler eine bestimmte Analyse durchführen muss) und ist nicht als Werkzeug zur kontinuierlichen Datenintegration zu nutzen. Für eine kontinuierliche Datenintegration empfehlen wir unser Kafka Schnittstelle oder Snowflake Data Share.