Toutes les collectionsNotes de mise à jourNotes de mise à jour de la plateforme Railnova
Introduction de la détection des signalements en double grâce à l'IA - Mai 2024
Introduction de la détection des signalements en double grâce à l'IA - Mai 2024
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous sommes heureux d'annoncer la sortie de la détection des signalements en double grâce à l'IA dans Railfleet.

En moyenne, 10% des signalements sont des doublons, ce qui peut compromettre la qualité des données de maintenance et créer du travail inutile. La fonctionnalité basée sur l'IA aide les utilisateurs à détecter les doublons afin d'améliorer la qualité des données et de garantir des processus de maintenance précis.

Les avantages sont une collaboration plus sûre et plus efficace entre les équipes ECE 3 et ECE 4 et une analyse facilitée du retour d'expérience (REX) pour les ingénieurs de maintenance ECE 2.

Pourquoi se concentrer sur la détection des doublons?

• Qualité des données: 10 % des défauts signalés sont des doublons et il est important d'améliorer la qualité des données entre les équipes ECE3 et ECE4.

• Efficacité de la maintenance: L'élimination des doublons réduit le travail supplémentaire et les problèmes de sécurité potentiels.

• Un bon cas d'utilisation pour l'IA: les Large Language Models (LLM) permettent de classer et de comparer avec précision des informations dans plusieurs langues européennes.

• Cela peut être mis en place en toute sécurité: L'IA signale les doublons potentiels mais laisse la décision finale aux utilisateurs, ce qui garantit l'absence d'interférence lors de la création et de la gestion des événements de maintenance.

• Les normes de protection des données sont respectées: Les données des clients ne sont utilisées que pour le perfectionnement et l'inférence dans le cadre d'une licence d'entreprise, une technique qui empêche la divulgation des données aux fournisseurs de LLM (Large Language Models) à des fins de formation, et la fonctionnalité de détection des doublons par l'IA est conforme au RGPD (règlement général sur la protection des données).

Comment fonctionne la détection des doublons?

Lorsqu'un nouveau signalement est ajouté ou que la description d'un signalement existant est mise à jour, le système vérifie s'il existe des signalements ouverts similaires. Si une correspondance est trouvée, le signalement créé sera marqué comme un doublon potentiel, avec un lien vers le signalement similaire. L'utilisateur peut alors vérifier et confirmer si les signalements sont des doublons ou non.

Tous les signalements similaires peuvent être consultés dans l'un des signalements détectés comme doublon:

Chaque doublon potentiel peut être examiné et confirmé (ou non) par tout utilisateur disposant de droits de modification. Les signalements en double confirmés seront affichés dans la vue détaillée de chaque signalement concerné.

Le fait de confirmer que deux signalements sont des doublons ne supprimera PAS les informations contenues sur la plateforme. Cette information est une indication supplémentaire qui peut être utilisée dans une analyse future. Elle peut être annulée à tout moment par l'utilisateur.

Quelle est la performance de l'IA dans notre test de référence ?

Notre outil de détection des doublons est conçu pour minimiser la charge de travail de nos clients en maintenant un taux de faux positifs inférieur à 10 %, tout en détectant la majorité des signalements en double. Grâce à vos commentaires, nous avons l'intention d'améliorer cette fonctionnalité au fil du temps.