Alle KollektionenDaten und externe Schnittstellen
Schnittstelle für große Datenmengen - Snowflake

Verbinde jede BI-Lösung oder andere Tools direkt mit unserer Datenbank.

Vor über einer Woche aktualisiert

Einleitung

Ziel dieser Schnittstelle ist es, unseren Kunden einen direkten Datenbankzugriff auf die eigenen Daten zu ermöglichen.

Dies ermöglicht die direkte Verknüpfung von Tools wie z.B. PowerBI mit unserer Datenbank.

Die Anzahl der Abfragen ist unbegrenzt und unbeschränkt, was eine flexible Anpassung an die Bedürfnisse ermöglicht.

Die Kunden können auf eine oder mehrere Ansichtmöglichkeiten in die Telematikdaten zugreifen. Die folgenden Optionen sind möglich:

1. Eigene Daten: eine vollständige Ansicht der Telematik-Rohdaten, die im Eigentum des Kunden sind, sind standardmäßig verfügbar.

2. Benutzerdefinierte Ansicht: benutzerdefinierte Ansicht von aggregierten Daten für eine einfachere Integration, die aus allen von Railnova erfassten Daten abgeleitet werden und auf Anfrage gegen eine Gebühr zur Verfügung gestellt werden kann.

Preisgestaltung für die Schnittstelle

Die Preise für den Big Data Interface Service sind von der gewünschten Ansicht, dem geografischen Standort und dem Volumen abhängig. Wenn du ein Preisangebot erhalten möchtest, wende dich bitte an unser Sales team.

Es wird erwartet, dass die Kunden ein entsprechendes Snowflake-Konto verwenden bzw. ein solches einrichten, um die Freigabe von dem Railnova-Konto zu erhalten. Es ist möglich, ein eingeschränktes Testkonto zu Testzwecken auf Snowflake zu eröffnen.

Die Kosten für die Nutzung der Ressourcen werden den Kunden direkt von Snowflake in Rechnung gestellt.

Falls du andere Servicebedingungen als die allgemeinen Bedingungen bevorzugst, können wir auch kundenspezifische Integrationspläne anbieten, die einer speziellen kommerziellen Vereinbarung unterliegen. Bitte kontaktiere unser Sales team, wenn du Fragen zu diesen Sonderkonditionen hast.

Einrichtung der Schnittstelle

Um Zugang zu erhalten, solltest du wie folgt verfahren:

Zuerst solltest du dein eigenes Konto bei Snowflake erstellen. Bitte beachte, dass dieses Konto bei einem Infrastrukturanbieter und in einer Region eröffnet werden muss, in der die Daten von Railnova repliziert werden. Derzeit ist dies nur in der EU-Region bei AWS möglich.

Anschließend musst du uns deinen Account-Identifier (ein siebenstelliger Code wie XY12345) mitteilen. Wir erstellen daraufhin die Datenfreigabe für dieses Konto und fügen ihr eine Ansicht der eigenen Telematik-Rohdaten des Kunden hinzu.

Sobald die Datenfreigabe und die Ansicht erstellt sind, kannst du die entsprechende Datenbank über die Snowflake-Konsole erstellen.

Zugriff auf Datenfreigaben

Zuerst musst du das Menü Private Freigabe aufrufen und die direkte Freigabe MIT_TP20761 auswählen:

Gehe dann in das Menü, suche den Bereich Private Freigabe und wähle die direkte Freigabe WITH_TP20761:

Erstelle die entsprechende Datenbank:

Dann schaue dir an, welche Ansichten verfügbar sind:

In diesem Fall wird nur die Ansicht der Rohdaten SHARED_WITH_TP20761 angezeigt:

Benutzerdefinierte Ansichten

Für den Zugriff auf benutzerdefinierte Anzeigen, die aus allen Daten aggregiert werden, kontaktiere bitte unser Sales team, um ein Angebot zu erhalten.